Home » سياسة » اليابان قررت منح حق اللجوء الدائم لمواطني العراق
الخارجية اليابانية

اليابان قررت منح حق اللجوء الدائم لمواطني العراق

 

الخميس 2017/03/23
الحكومة اليابانية، اليوم الخميس، قررت منح حق اللجوء الدائم لمواطني عدد من دول العالم، ومن بينها العراق وفق عدد من التعليمات.

جاء في بيان لوزارة الخارجية اليابانية اليوم ،أن الحكومة اليابانية وضعت عدد من الشروط القانونية لمنح حق اللجوء الدائم للأشخاص أصحاب المهن أو المواهب من الذين يستطيعون العمل أو التعامل وفق القوانين المعمول بها في اليابان.

فيما أكد البيان، أن الحكومة ستقدم تسهيلات لجميع المواطنين، الذي يطلبون حق البقاء أو اللجوء إلى اليابان وخصوصا المواطنين العراقيين والسوريين، وأشار إلى إمكانية الحصول على الجنسية اليابانية الدائمية بشرط البقاء والعمل، لمدة عام واحد من دون أية مخالفة قانونية.

وكانت القوانين السابقة لا تمنح حق اللجوء للمواطن الأجنبي في اليابان، ألا بعد مرور عشرة اعوام من اقامته في هذا البلد.

كما نوه البيان إلى أن الحكومة اليابانية صنفت طالبي اللجوء الأجانب على عدد من الأقسام ومنها الخبرة والموهبة والبراعة، التي يتميز بها طالب اللجوء في إحدى مجالات الحياة، أو الأشخاص الذين يعملون في مجال الاستثمار مع إحدى الشركات اليابانية، أو الحصول على دعم من إحدى الشركات الكبرى ليعمل في اليابان، أو الذين يتمكنون من الاستثمار بامكاناتهم الذاتية بما لا يقل عن مبلغ 100 الف دولار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*