Home » سياسة » الشمري عن ائتلاف الوطنية يطالب بالتحقيق في “مجزرة أيمن الموصل”
صورة كاظم الشمري من الارشيف
صورة كاظم الشمري من الارشيف

الشمري عن ائتلاف الوطنية يطالب بالتحقيق في “مجزرة أيمن الموصل”

السبت 2017/03/25
رئيس الكتلة النيابية لائتلاف الوطنية “النائب كاظم الشمري”، اليوم السبت، دعا تشكيل لجنة تحقيق مشتركة من التحالف الدولي والحكومة العراقية لكشف ملابسات مجزرة حي الموصل الجديدة في الساحل الايمن التي راح ضحيتها عشرات المدنيين دفنوا تحت ركام الانقاض.

قال “الشمري” في بيان صحفي له اليوم: الهدف الاساس الذي كان الجميع يسعى له في عمليات تحرير نينوى وكل مناطق العراق هو تقليل الخسائر بين صفوف المدنيين والقوات الامنية على حد سواء. واستبشرنا خيرا في جميع مراحل معركة تحرير نينوى وخاصة الساحل الايسر نتيجة لانخفاض حجم الخسائر بين المدنيين وتمنينا ان يستمر هذا السيناريو في معركة تحرير الساحل الايمن من الموصل.

واوضح “الشمري”، ان ماحصل من مجزرة في دفن عشرات الاشخاص تحت انقاض المنازل في حي الموصل الجديدة هي مجزرة وكارثة بكل ما تعني الكلمة، وأشار الى ان تضارب الاراء حولها بين اتهامات وجهت لتنظيم “داعش” الارهابي بضرب المنازل ومعلومات معاكسة لها ادلى بها مواطنين بحسب ما اعلنه نواب عن نينوى بان الحادثة وقعت بضربة جوية يستوجب تشكيل لجنة تحقيق عالية المستوى من التحالف الدولي والحكومة لمعرفة المتسبب بها.

واكد “الشمري” ضرورة ابداء اعلى درجات الحرص والمسؤولية في تنفيذ الواجبات العسكرية وابعاد المدنيين قدر الامكان عن مصادر النيران وتفويت الفرصة من الارهابيين باستغلال ارتفاع عدد الضحايا بين المدنيين لتحقيق مكاسب معنوية، وشدد على صعوبة المعركة وحجم التضحيات للقوات الامنية وشراسة العدو والتي جميعا تستوجب منا ادارة المعركة بشكل نموذجي لديمومة الفرحة الكبرى بتحقيق النصر وتحرير الارض كاملة بأقل الخسائر.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*