Home » سياسة » جعفر: “العبادي” منح المجتمعين تطمينات بعدم حل الحشد الشعبي
شعار الحشد الشعبيي

جعفر: “العبادي” منح المجتمعين تطمينات بعدم حل الحشد الشعبي

الأحد 2017/03/26
النائب عن التحالف الوطني “جاسم محمد جعفر”، اليوم الأحد، كشف عن نتائج الاجتماع الذي عقده رئيس الوزراء “حيدر العبادي” مع قادة الحشد الشعبي، وأشار إلى أن المجتمعين ناقشوا الاتفاقيات الجديدة الموقعة بين بغداد وواشنطن.

قال “جعفر”, إن “العبادي عقد أمس السبت، اجتماعاً مشتركاً مع أكثر من (100) قيادي في الحشد الشعبي في مكتبه بالعاصمة بغداد، وجرى خلال الاجتماع مناقشة الاتفاقيات الأمنية كافة التي وقعها القائد العام للقوات المسلحة مع الإدارة الأمريكية، بالإضافة لمستقبل مقاتلي الحشد بوصفهم جزءً من المنظومة العسكرية للبلاد.

وأوضح, أن العبادي منح المجتمعين تطمينات بعدم حل الحشد الشعبي أو دمج مقاتليه في الصنوف العسكرية الأخرى، وبين أن المجتمعين اتفقوا على إبقاء الحشد الشعبي جهازاً منفصلاً كباق الصنوف الأمنية الخاضعة لأوامر القائد العام للقوات المسلحة.

ولفت “جعفر” إلى أن “العبادي” شدد على ضرورة التصدي للمسيئين إلى هيئة الحشد الشعبي وردع المتجاوزين على مقاتليه، موضحا أن رئيس الوزراء قال للمجتمعين بالنص (عليكم التصدي لمن يسيء للحشد قبل أن أتخذ أي أجراءٍ بحقه).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*