Home » سياسة » الغريري: يحذر من تدويل قضية السجون السرية في حال عدم تدخل العبادي لحلها
صورة من الارشيف كامل نواف الغريري
صورة من الارشيف كامل نواف الغريري

الغريري: يحذر من تدويل قضية السجون السرية في حال عدم تدخل العبادي لحلها

الأربعاء 2017/02/29
النائب عن محافظة بغداد “كامل الغريري”، اليوم الاربعاء، حذر من تدويل قضية السجون السرية لمعرفة مصير الاف المعتقلين في حال عدم استجابة القائد العام للقوات المسلحة لحسم هذا الملف، مشيرا الى وجود بيوت ومعسكرات خاصة يتم احتجاز اؤلئك الابرياء فيها منذ سنين دون محاكمات.

قال “الغريري” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، قدمنا الكثير من المناشدات وتحركنا بشكل مباشر على الاجهزة الامنية بغية ايجاد حل ومعرفة مصير الاف الابرياء القابعين في سجون سرية لكن دون جدوى، ولكن في كل مرة يتم تسويف الامر والادعاء بعدم وجود تلك السجون رغم الادلة والمعلومات المتوفرة لدينا بهذا الشأن من خلال افادات وشهادة بعض المفرج عنهم من تلك السجون.

وتابع “الغريري” قائلا: هنالك عدد من السجون في بيوت سرية او معسكرات من المفترض انها خصصت لحماية المواطنين وليس اختطافهم وسجنهم فيها بأسلوب لايختلف عن اسلوب تنظيم “داعش” الارهابي بخطف المدنيين وعدم الافصاح عن مصيرهم، دعا رئيس مجلس الوزراء بصفته القائد العام للقوات المسلحة الى التدخل في هذا الملف بشكل شخصي والتحرك لحسم ملف السجون السرية وتقديم اؤلئك المعتقلين الى محاكمة عادلة والكشف عن مصيرهم بدل تركهم هنالك لسنين دون معرفة وضعهم.

ويذكر “الغريري”، في (16 كانون الثاني 2017)، كشف عن معلومات تشير الى وجود سجون سرية مجهولة يتواجد فيها مئات المعتقلين لا تخضع لزيارات اللجان المعنية بحقوق الإنسان، داعيا رئيس الوزراء “حيدر العبادي” الى التدخل العاجل بشأنها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*