Home » سياسة » جعفر: العراق أول من بادر في التوسط لتحسين العلاقات بين السعودية وإيران!
صورة من الارشيف جاسم محمد جعفر
صورة من الارشيف جاسم محمد جعفر

جعفر: العراق أول من بادر في التوسط لتحسين العلاقات بين السعودية وإيران!

الأربعاء 2017/02/29
القيادي في حزب الدعوة والمقرب من رئيس الوزراء “حيدر العبادي” النائب “جاسم محمد جعفر”، اليوم الاربعاء، كشف عن مساع عراقية لايجاد لقاء ودي بين المسؤولين السعوديين والإيرانيين، وأكد أن التشنج في العلاقات الاقليمية والدولية يؤثر سلبا على العراق.

قال “جعفر” في تصريح صحفي له اليوم: العراق أول من بادر في التوسط لتحسين العلاقات بين السعودية وإيران خلال الفترة الماضية، وأشار الى ان حماية المصالح الايرانية من اولويات الحكومة العراقية وان العراق يسعى لايجاد لقاء ودي بين الطرفين.

كما أضاف “جعفر”، أن التشنج في العلاقات الاقليمية والدولية يؤثر سلبا على العراق والمنطقة، مشيرا إلى أن العراق يعتبر مفتاح تذليل المشاكل بين السعودية وإيران وبين أمريكا وإيران من جهة اخرى.

فيما كان مصدر مطلع كشف اليوم الاربعاء، عن اجتماع مرتقب بين رئيس الوزراء “حيدر العبادي” والملك السعودي “سلمان بن عبد العزيز” في العاصمة الأردنية عمان اليوم، وبين أن “العبادي” سيطلب من القمة العربية دعما عربيا للنازحين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*