Home » سياسة » الزاملي: الولايات المتحدة تعد العدة لإنتاج نسخة جديدة من “داعش” اشد إجراماً
حاكم الزاملي صورة من الارشيف
حاكم الزاملي صورة من الارشيف

الزاملي: الولايات المتحدة تعد العدة لإنتاج نسخة جديدة من “داعش” اشد إجراماً

الإثنين 2017/07/17

رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية “حاكم الزاملي”، اليوم الاثنين، اتهم الولايات المتحدة بأنها تعد العدة لإنتاج نسخة جديدة من “داعش” أشد إجراماً، وأكد أن الصورة تغيرت والعراقيين توحدوا وأخطاء الماضي لن تتكرر.

قال “الزاملي” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”: إن الولايات المتحدة والدول الحليفة لها بمعسكر الشر تفكر باستنساخ نسخة جديدة عن تنظيم “داعش” الإرهابي بعد فشل مشروعهم الـ”داعشي”، واعتبر أن تلك الدول كانت تعول كثيرا على احتلال “داعش” للعراق بشكل كامل وان تمدد دويلته المشئومة التي تحطمت أمام قوة أجهزتنا الأمنية وحشدنا وعشائرنا وشعبنا.

وأمضى “الزاملي”، أن صمود العراقيين وتضحياتهم وصمودهم اسقط كل مراهنات تلك الأطراف والدول التي راهنت على تمزيق العراق وإقامة دولة الخرافة المزعومة، ملفتا الى أن تلك الدول تفكر وتخطط وتعد العدة لاستنساخ نسخة جديدة من “داعش” اشد قسوة وإجراما وتطرفا.

ولفت “الزاملي” الى أن التجربة القاسية التي عاشتها المحافظات التي وقعت بيد “داعش” الإرهابي لن تعيد المشهد ولن تسمح باستنساخ تلك التجربة بأي شكل من الأشكال، وشدد على أن الصورة تغيرت والعراقيين توحدوا وأخطاء الماضي لن تتكرر.

فيما كانت صحيفة ((إندبندنت)) البريطانيّة نشرت، الجمعة (14تموز2017)، تقريرًا حول طرد “داعش” من الموصل، محذرة من احتمال كبير لأن يتطور التنظيم تدريجيًا ليُصبح “داعش” بنسخة ثانية، أو ينشأ تنظيم جهادي مكانه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*