Home » الاخبار » دزيي: حكومة كوردستان ترحب باية خطوة ايجابية لحل الخلافات والقضايا العالقة
سفين دزيي

دزيي: حكومة كوردستان ترحب باية خطوة ايجابية لحل الخلافات والقضايا العالقة

الثلاثاء 2018/01/02
المتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان “سفين دزيي”، يوم الثلاثاء، اعلن عن ترحيب حكومته لاي خطوة إيجابية للبدء بالحوار لحل الخلافات والقضايا العالقة بين أربيل وبغداد وفق الدستور العراقي.

قال “دزيي” في تصريح له اليوم تابعه “أنا العراق”: حكومة اقليم كوردستان ترحب باية خطوة ايجابية من اجل وضع الحلول للمشاكل العالقة بين اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية على اساس الدستور.

وامضى الى القول: ان مجلس وزراء اقليم كوردستان في آخر اجتماع له قد اكد على موقفه بانه ومن اجل حلحلة كافة المشاكل على اساس الدستور العراقي مستعد ان يجري الحوار مع الحكومة الاتحادية. مؤكداً ان حكومة اقليم كوردستان ترحب باية خطوة ستهيء الطريق للحوار بين حكومة اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية.

وبخصوص فتح المنافذ الحدودية لاقليم كوردستان مع جمهورية ايران الاسلامية قال دزيي: حكومة اقليم كوردستان مرتاحة لهذه الخطوة تقدر وترحب بها، وكذلك تعبر عن استعدادها لاجراء الحوار حول ادارة المنافذ الحدودية والمطارات، وان تنسق وتتعاون مع الحكومة العراقية بموجب الآلية التي حددها الدستور العراقي للوصول الى حل مشترك يرضي الطرفين.

وفي سياق متصل قال المتحدث الرسمي أنّ حكومة اقليم كوردستان ترحب بالمؤشرات والخطوات التي ظهرت الاسبوع الماضي في بغداد وقرأنا منها نوعا من النية الصادقة، مثل زيارة وفد من الحكومة العراقية لاقليم كوردستان وطلب تشكيل لجنة مشتركة للحوار حول المنافذ الحدودية، المطارات، سدود اقليم كوردستان وطلب قائمتي رواتب موظفي وزارتي الصحة والتربية في اقليم كوردستان من قبل الحكومة الاتحادية بغية ارسال رواتبهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*