Home » الاخبار » مثنى أمين: يحذر من حدوث “حرب طائفية وأهلية” في كركوك وصلاح الدين
مثنى أمين

مثنى أمين: يحذر من حدوث “حرب طائفية وأهلية” في كركوك وصلاح الدين

الثلاثاء 2018/01/02
رئيس كتلة الاتحاد الاسلامي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي النائب “مثنى أمين”، اليوم الثلاثاء، يحذر من حدوث ((حرب طائفية وأهلية)) في محافظة كركوك وأجزاء من صلاح الدين بسبب ما تعيشه من وضع مخيف وبائس، ودعت المسؤولين العراقيين للتدخل من أجل الحفاظ على استقرار هذه المناطق.

قال “أمين” في مؤتمر صحفي تابعه “أنا العراق”: بعد أحداث (16) تشرين الثاني من العام الماضي تعيش محافظة كركوك وأجزاء من صلاح الدين والمناطق الأخرى وضعا مخيفا وبائسا، ملفتا الى أن هناك عمليات القتل والخطف ومنع إرتداء الازياء الكوردية في جامعة كركوك فضلا عن حالات فصل أو تجميد المسؤولين الكورد.

وأمضى “أمين” الى القول: أن هناك محاولات جديدة لتعريب المناطق الكوردية، وأشار الى أن هناك أوامر بإرسال القوات الى القرى الكوردية التي أعيدت ملكيتها لأصحابها الاصليين وفق الدستور بهدف تهديد سكانها وطردهم من جديد.

فيما حذر “أمين” من وقوع حرب طائفية وأهلية جراء تلك الاوضاع، ودعا المسؤولين العراقيين الى التدخل لحماية الدستور والحفاظ على استقرار هذه المناطق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*