Home » الاخبار » المالكي يستقبل وفد من الأحزاب الكوردية وبحثا المشاكل العالقة بين بغداد واربيل
نوري المالكي والوفد الكوردي

المالكي يستقبل وفد من الأحزاب الكوردية وبحثا المشاكل العالقة بين بغداد واربيل

الجمعة 2018/01/05
استقبل نائب رئيس الجمهورية “نوري المالكي” وفد احزاب كوردية، اليوم الجمعة، وبحثا إنهاء المشاكل العالقة بين بغداد وأربيل، داعياً إلى تأمين رواتب موظفي الإقليم بموجب الدستور.

قال المكتب الإعلامي لـ”المالكي” اطلع عليه “أنا العراق”: أن “المالكي” استقبل اليوم وفد الأحزاب الكردية الزائر لبغداد، وبين ان اللقاء استعرض مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في البلاد، والمسائل العالقة بين المركز والإقليم.

أكد “المالكي”، على أهمية إنهاء المشاكل العالقة بين الحكومة الاتحادية والإقليم بموجب الدستور وتأمين رواتب موظفي اقليم كوردستان، ودعا إلى تجاوز حالة التوتر بما يجنب الشعب العراقي بجميع مكوناته أي خطر أو تهديد. مشددا وفقاً على ضرورة أن لا يدفع المواطن العراقي ثمن الخلافات السياسية. بحسب البيان

ومن جانبه أعرب الوفد عن امتنانه لمواقف نائب رئيس الجمهورية الداعمة لإنهاء معاناة الشعب الكوردي، مؤكدين على ضرورة ترسيخ مبادئ الشراكة الحقيقية في مركز القرار السياسي وإيجاد الحلول الجذرية لجميع المشاكل من خلال المباحثات والحوارات الجادة بين الأقليم والمركز وفق الدستور.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*