Home » الاخبار » النوري: نية “العبادي” في نزع سلاح الحشد “دعاية إنتخابيية”!!
كريم النوري

النوري: نية “العبادي” في نزع سلاح الحشد “دعاية إنتخابيية”!!

الأحد 2018/01/07
قيادي البارز في ميليشيات الحشد الشعبي “كريم النوري”، اليوم الاحد، ذكر أن الأنباء عن نيّة رئيس الوزراء العراقي “حيدر العبادي” نزع سلاح الحشد يأتي في سياق ((الدعاية الانتخابية)).

في تصريحات إعلامية لـ”النوري” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: أن ما جاء مؤخراً في تقرير وكالة ‹رويترز› حول نيّة رئيس الوزراء العراقي “حيدر العبادي” نزع أسلحة ميليشيا الحشد وتقليص أعدادها له علاقة بـ ((الانتخابات المقبلة))، وضاف أنه كلما تقترب الانتخابات تبدأ المزايدات والإشاعات، معتبراً أن التنافس على الانتخابات كان سياسياً في السابق، لكن هذه المرة الحشد وادعاء التحرير هو محور التنافس في الانتخابات.

كما اكد “النوري” ان نزع سلاح الحشد بيد السيد “خامئني” فقط وليس بامر “العبادي”. وكان تقرير لـ ‹رويترز› امس السيت، قد أشار إلى أن رئيس الوزراء العراقي “حيدر العبادي” يتعرض لضغوط من حلفائه في الغرب لرهن مسيرته السياسية، بكبح نفوذ فصائل الحشد التي ساعدته في إنزال الهزيمة بتنظيم داعش.

ونقلت الوكالة عن مصادر عسكرية واستخباراتية، إن خطة “العبادي” تقضي باستعادة الأسلحة الثقيلة لدى الفصائل وتقليص أعدادها إلى النصف.

ومن جهته أشار “النوري”، إلى أن هذه التسريبات ليست في صالح الحكومة ولا الحشد، لأنها تخلق عداءً بين الطرفين، مضيفاً أن هيئة الحشد منظومة حكومية مسيطر عليها، مضيفا، بالقول: إذا انتهى الإرهاب، تنتفي الحاجة للحشد، لكن الخطر ما زال قائماً، حسب رأيه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*