Home » الاخبار » حمودي: من حقق الانتصار العراقي هو جيل الحرية الذي واجه صدام وجيل المقاومة الذي أخرج الأمريكان
حمودي في ايران

حمودي: من حقق الانتصار العراقي هو جيل الحرية الذي واجه صدام وجيل المقاومة الذي أخرج الأمريكان

الثلاثاء 2018/01/09
رئيس المجلس الأعلى الإسلامي “همام حمودي”، اليوم الثلاثاء، يرى أن من حقق الانتصار العراقي هو جيل الحرية الذي واجه صدام وجيل المقاومة الذي أخرج الأمريكان.

قال “حمودي” في كلمته خلال مؤتمر طهران الأمني تحت عنوان ((الأمن الإقليمي في غرب آسيا: التحديات والاتجاهات الحديثة))، إن من حقق الانتصار العراقي هو جيل الحرية الذي واجه “صدام” وجيل المقاومة الذي أخرج الأمريكان، وأن نصرنا تحقق بدماء عراقية، مشدداً على أن الأمن الحقيقي للمنطقة لن يتحقق إلا باستلهام روح المقاومة.

وأمضى “حمودي” الى القول: لم يكن بالإمكان تحقيق النصر على “داعش” وأخواتها التي تقاتل بخلفيات عقائدية واستعداد للموت إلا بقوات عقائدية من جيلي الحرية والمقاومة الذين حولتهم فتوى المرجعية من فصائل الى تيار شعبي فيه روح التضحية والوطنية والاعتزاز بالأرض والعرض.

وفي سياق متصل تابع “حمودي” قائلاً: أن تجربة العراق المقاومة ضبطت بقانون الحشد لتكون المقاومة ضمن الإطار القانوني وإدارة الدولة والعقلية الكاملة لإدارة المعركة، وأن المقاومة لم تكن بديلاً للجيش بل شريكاً له، وأكد أن النصر تحقق بدماء عراقية خالصة.

فيما ثمن دعم من وقفوا مع العراق من خبراء إيران ولبنان وبقية الدول، وبين أن الإرهاب يستهدف المنطقة كاملة، وأن “داعش” التي وصلت قرب بغداد كانت تتجه نحو الخليج ومكة. موضحا، أن أي أمن للمنطقة لن يتحقق إلاً من مفهوم التنسيق والمواجهة الكاملة لدول المنطقة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*