Home » اقتصاد » سفين دزيي: الأرقام التي ذكرها “العبادي” بشأن واردات نفط اقليم كوردستان “غير صحيحة”
سفين دزيي

سفين دزيي: الأرقام التي ذكرها “العبادي” بشأن واردات نفط اقليم كوردستان “غير صحيحة”

الأربعاء 2018/01/10
صرح المتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان “سفين دزيي”، اليوم الاربعاء، بأن الحكومة الاتحادية الى تجاوز مرحلة ((التصريحات الصحفية)) والبدء بخطوات عملية، مشيرا الى أن كافة الأرقام التي ذكرها رئيس الوزراء “حيدر العبادي” بشأن واردات نفط اقليم كوردستان ((غير واقعية)).

في بيان لـ”دزيي” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن تصريحات السيد “العبادي” أصبحت موضة اسبوعية ومتكررة ولن تصلنا الى أية أهداف، بالإشارة الى اطلاق التصريحات الصحفية والوعود غير المنفذة فقط لن تحل المشاكل.

وأمضى “دزيي” الى القول: أنه إذا كانت لدى الحكومة العراقية نية جدّية لحل المشاكل فلتتفضل بإجراء حوار جدّي مع حكومة اقليم كوردستان لمعالجة جميع المشاكل وفق الدستور للوصول الى نتيجة تخدم مصلحة العراق واقليم كوردستان، ودعا الى تجاوز مرحلة التصريحات الصحفية والعبارات المتكررة والبدء بخطوات عملية.

وأضاف “دزيي” أنه منذ أن صرح السيد “العبادي” بدفع رواتب إقليم كوردستان ورغم إرسالنا قوائم برواتب وزارتي التربية والصحة لم نتلمس حتى الآن أية خطوة عملية، معتبرا أن ما تمارسه الحكومة العراقية حاليا بحق مواطني إقليم كوردستان عقوبة جماعية.

فيما أشار “دزيي” الى أن كافة الأرقام التي ذكرها السيد “العبادي” بشأن واردات نفط اقليم كوردستان مغلوطة، واوضح أن شركة ديلوت العالمية للتدقيق ستنشر خلال الأيام المقبلة أرقام حقيقية بشأن واردات نفط الاقليم وستتضح بأن “العبادي” لم يعتمد على معلومات حقيقية في تصريحاته.

وأعلن رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، امس الثلاثاء، أن مدخولات كوردستان المعلنة من تصدير النفط خلال (2017) بلغت (9) ترليون دينار، وبين أن إيرادات النفط المصدر من الإقليم لم تسجل في حساب حكومة الإقليم، فيما اتهم سلطات كوردستان بـعدم ((الجدية)) بتنفيذ وعودها في تطبيق الدستور.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*