Home » اقتصاد » البنك المركزي يخصص (500) مليار دينار اضافية لمشاريع المجمعات السكنية
البنك المركزي العراقي

البنك المركزي يخصص (500) مليار دينار اضافية لمشاريع المجمعات السكنية

الجمعة 2018/01/12
اعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الجمعة، عن تخصيصه (500) مليار دينار الى المجمعات السكنية، وأكد استمراره في تمويل قروض المشاريع الأخرى.

قال البنك في بيان، اطلع عليه “أنا العراق”: في اطار سياسة التحفيز الاقتصادي ومساهمته في التخفيف من ازمة السكن والبطالة، يُعلن البنك المركزي العراقي عن انجاز تمويل القروض الاسكانية والعقارية بمبلغ قدره ((تريليون واربعمائة مليار)) دينار خلال سنتي (2016 و 2017) في اكبر برنامج تمويل عقاري في تاريخ العراق.

وامضى البيان الى انه استمراراً في تنفيذ هذه السياسة، تم اضافة مبلغ (500) مليار دينار لسنة (2018) يخصص معظمه لمشاريع المجمعات السكنية في ضوء الطلبات الواردة الى البنك المركزي، وأن هذه القروض تتسم بتحميلات إدارية بسيطة لا ترهق كاهل المقترضين.

من جهة أخرى اشار البنك المركزي العراقي في بيانه الى الاستمرار في تمويل قروض المشاريع الصناعية والزراعية والمشاريع الصغيرة والمتناهية الصغر والتي خصص لها البنك المركزي ما مجموعه أربعة تريليونات ونصف دينار، لافتا الى أن هذه التسهيلات الأئتمانية تعد الأكبر في تاريخ العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*