Home » الاخبار » الشرق الاوسط تكشف عن حقيقة الخلاف بين “العبادي” و”المالكي”!!
حيدر العبادي والمالكي

الشرق الاوسط تكشف عن حقيقة الخلاف بين “العبادي” و”المالكي”!!

السبت 2018/01/13
نشرت تقرير صحيفة الشرق الاوسط، اليوم السبت، عن حيثيات الخلاف بين رئيس الوزراء “حيدر العبادي” والامين العام لحزب الدعوة ونائب رئيس الجمهورية “نوري المالكي”، بشأن الانتخابات المقبلة.

نقلت صحيفة الشرق الاوسط عن سياسي عراقي مطلع دون الكشف عن اسمه، اطلع عليه “أنا العراق”: إن الخلافات بين “العبادي” و”المالكي” لم تكن تقف عند حجز رقم واحد في قائمة انتخابية واحدة، بل تعود إلى أصل قصة وصول “العبادي” إلى منصب رئاسة الوزراء بخلاف رغبة “المالكي”، وهو ما تجذر خلال السنوات الأربع الماضية من تسلم “العبادي” رئاسة الوزراء.

وأمضت الصحيفة الى القول: أن “العبادي” حين طرح مثل هذه الشروط على “المالكي”، بشأن الانتخابات المقبلة، كان يعرف جيداً أن رجلاً عنيداً مثل “المالكي” لن يقبل بها، وبالتالي كانت مبرراً لخروجه من ائتلاف دولة القانون وخوضه الانتخابات ضمن قائمة أطلق عليها (النصر) يجري مباحثات مع الحشد الشعبي ضمن قائمة (الفتح المبين) للتحالف معهم.

فيما يشار الى ان تسريبات، أكدت وجود خلاف داخل حزب الدعوة، بشأن زعامته الانتخابية بين “المالكي” و”العبادي” مع وجود ترشيح قوي حسم الى الاول.

فيما كانت مصادر من داخل الدعوة قالت: ان خيار دخول “العبادي” و”المالكي” بقائمتين منفصلتين مرشح جدا، إلا ان الامر بحاجة الى تعديل بقانون الانتخابات.

ومن جهة اخرى كان رئيس الادارة الانتخابية في مفوضية الانتخابات “رياض البدران” قد أعلن يوم الخميس الماضي انتهاء المفوضية من استقبال طلبات التسجيل للتحالفات الانتخابية، وبين ان الاحزاب السياسية المجازة والتي لم تدخل في التحالفات الانتخابية ستشارك بصورة منفردة في الانتخابات المقبلة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*