Home » الاخبار » البديري: التدخلات الخارجية هي من شكلت أغلب التحالفات الانتخابية!!
صورة علي البديري من الارشيف
صورة علي البديري من الارشيف

البديري: التدخلات الخارجية هي من شكلت أغلب التحالفات الانتخابية!!

الأحد 2018/01/14
ذكر النائب “علي البديري”، اليوم الاحد، التحالفات الانتخابية (الشيعية والسنّية والكوردية) التدخلات الاقليمية والدولية من شكلتها، فيما أبدى خشيته من تكرار السيناريو ذاته الذي أدى سابقاً إلى خراب ودمار البلاد.

قال “البديري” في حديث صحفي له اطلع عليه “انا العراق”، إن التدخلات الإقليمية والدولية إلى هذه اللحظة موجودة ولا يمكن إخفاء هذا الشيء وهي مستمرة، وبين أن تلك التدخلات هي من شكلت أغلب التحالفات الانتخابية (الشيعية والسنية والكردية).

فيما دعا النائب، التحالفات التي شكلت بناء على تلك التدخلات، إلى أن تكون لها إرادة عراقية من أجل بناء تحالفات وطنية واتخاذ القرارات بعيدا عن تدخلات الدول. مضيفا، أن أي تحالف يتم بناؤه من قبل الدعم أو التدخل الدولي سيكون مصيره الفشل.

وأشار “البديري” إلى أن هذه القوائم نفسها سابقا كانت معدومة القرار بسبب التدخلات والدعم الدولي لها وقراراتها لم تكن عراقية. موضحا، أن تلك التحالفات هي من جلبت الخراب والدمار إلى العراق، مبدياً خشيته من تكرار السيناريو ذاته من جديد، كونها تحالفات دولية وليست عراقية وطنية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*