Home » الاخبار » الصدر: كنا نظن بان “العبادي” من اول دعاة الوطنية ودعاة الاصلاح!! //صورة من رسالته
مقتدى الصدر

الصدر: كنا نظن بان “العبادي” من اول دعاة الوطنية ودعاة الاصلاح!! //صورة من رسالته

الأحد 2018/01/14
زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، يستغرب من شكل تحالفات رئيس الحكومة “حيدر العبادي” في الانتخابات المقبلة.

في بيان لـ”الصدر” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ((اعزي الشعب المجاهد الصابر مما آلت اليه الاتفاقات السياسية البغيضة من تخندقات طائفية مقيتة لتمهد عودة الفاسدين مرة اخرى وقد عرض علينا الالتحاق، ورفضنا ذلك رفضا قاطعا)).

وامضى البيان الى القول: ((العجب كل العجب مما سار اليه الاخ “العبادي” الذي كنا نظن به اول دعاة الوطنية ودعاة الاصلاح)). فيما بين انه ((سيدعم القوائم العابرة للمحاصصة. وافرادها تكنوقراط. وهذا ما سنعلن عن تفاصيله لاحقا)).

وبعد أن اتفقت قيادات حزب الدعوة، على أن يقود رئيس الوزراء الحالي “حيدر العبادي” قائمة ((النصر والإصلاح))، بعيداً عن غريمه “نوري المالكي”، على أن يقود “المالكي” قائمة ائتلاف دولة القانون، تحت مظلة إشراف الحزب في الانتخابات المقبلة، اتضحت أكثر صورة تحالفات “العبادي”.

فيما أعلن مساء السبت عن تحالف جديد حمل اسم ((نصر العراق)) برئاسة “العبادي” وتحالف ((الفتح)) الذي يضم قيادات وكيانات من الحشد الشعبي.

يذكر أن تحالف الفتح يضم منطمة بدر برئاسة “هادي العامري”، والمجلس الأعلى برئاسة “همام حمودي”، و(8) من فصائل الحشد، و(١١) حزبا وكيانا آخرين.

أما تحالف النصر التابع لـ”العبادي” فقد انضمت إليه كتلة الفضيلة، وتيار الإصلاح برئاسة وزير الخارجية “ابراهيم الجعفري”، ومستقلون برئاسة “حسين الشهرستاني”، فضلا عن ثلاث كتل من القوى السنية إحداها تابعة لوزير الدفاع السابق “خالد العبيدي” وتحمل اسم ((بيارق الخير)).

 

 

 

رسالة الصدر

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*