Home » الاخبار » العبادي والعامري يوقعان على التحالف بين “الفتح والنصر”
حيدر العبادي و هادي العامري

العبادي والعامري يوقعان على التحالف بين “الفتح والنصر”

الأحد 2018/01/14
أعلن الناطق باسم المكتب السياسي لحركة عصائب أهل الحق “محمود الربيعي”، اليوم الأحد، عن التوقيع رسمياً على تحالف ((نصر العراق)) الذي يضم ائتلافي ((الفتح)) و((النصر)).

قال “الربيعي” في تصريح صحفي له وتابعه “انا العراق”، إن مسألة انضمام قوى جديدة إلى ائتلاف ((نصر العراق)) امر وارد، وكد أن الباب مايزال مفتوحا امام جميع القوى والتيارات لحين إجراء الانتخابات وحتى بعد الانتخابات.

ومن جهته حدد ائتلاف ((نصر العراق)) برئاسة الأمين العام لمنظمة “بدر هادي العامري” ورئيس الوزراء “حيدر العبادي” اليوم، شرطا واحداً للتحالف مع القوى السياسية الأخرى، فيما رفض تأكيد أو نفي الانباء التي تحدثت عن انضمام التيار الصدري وتيار الحكمة إليه.

وأمضى “الربيعي” الى القول: أن ائتلاف ((نصر العراق)) يشترط على من ينضم إليه أن يكونوا ممن قاتلوا “داعش” وكان لها موقف مشرف في الدفاع عن العراق، مرجحا ان يتم الإعلان رسميا عن الائتلاف اليوم او غدا.

أما بشأن الأنباء التي تحدثت عن انضمام حزب الاستقامة المرتبط بزعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر” وتيار الحكمة برئاسة “عمار الحكيم” للائتلاف، قال الربيعي: لا استطيع أن انفي أو اؤكد ذلك، لكن الحوارات مستمرة مع الجميع.

فيما دعا رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، اليوم، الكتل السياسية إلى الانضمام لائتلافه الجديد ((نصر العراق)) الذي اعُلن عن تشكيله، في ساعة متأخرة من مساء امس السبت، بعد اتفاقه على التحالف مع ائتلاف ((الفتح)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*