Home » الاخبار » جاسم محمد جعفر: “مسعود بارزاني” لايتفاهم إلا بلغة القوة
جاسم محمد جعفر

جاسم محمد جعفر: “مسعود بارزاني” لايتفاهم إلا بلغة القوة

الثلاثاء 2018/01/16
القيادي في حزب الدعوة “جاسم محمد جعفر”، اليوم الثلاثاء، هدد بتعليق المفاوضات مع إقليم كوردستان واللجوء الى ((خيارات اخرى)) بسبب إصرار الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة “مسعود بارزاني” على عدم إلغاء الاستفتاء، وأكد أن بغداد لن تقف مكتوفة الأيدي.

قال “جعفر” في تصريح صحفي له اطلع عليه “انا العراق”: إن حكومة اربيل طالبت بغداد بإعادة نشر القوات الكوردية في المناطق المتنازع عليها وكركوك وسحب القوات الاتحادية فضلا عن عدم تسليم المطارات وإعادة تشغيلها والمنافذ الحدودية.

وأمضى الى القول: أن إصرار الحزب الديمقراطي الكوردستاني على عدم إلغاء الاستفتاء والتصعيد في موقفه سيجبر الحكومة المركزية على تعليق المفاوضات بين الطرفين والتفكير بالخيارات المتاحة، وأشار إلى أن تصعيد الأزمة من قبل الحزب الديمقراطي دليل على الاستعلاء والغرور وعدم الالتفات لمصالح شعبه.

وأضاف “جعفر”، أن الحكومة الاتحادية في ظل التصعيد الكوردي لن تقف مكتوفة الايدي وستكمل عمليات فرض الأمن في المناطق المتنازع عليها لإعادة حقوق المواطن الكوردي المسروقة من حزب بارزاني. حسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*