Home » الاخبار » بهاء الدين: قيادة الاتحاد الاسلامي قررت الإنسحاب من حكومة اقليم كوردستان
الاتحاد الاسلامي الكوردستاني

بهاء الدين: قيادة الاتحاد الاسلامي قررت الإنسحاب من حكومة اقليم كوردستان

الثلاثاء 2018/01/16
الأمين العام للاتحاد الإسلامي الكوردستاني “صلاح الدين بهاء الدين”، مساء اليوم الثلاثاء، أعلن انسحاب حزبه من حكومة اقليم كوردستان.

في مؤتمر صحفي لـ”بهاء الدين” تابعه “انا العراق” قال: إن قيادة الاتحاد الإسلامي الكوردستاني قررت الانسحاب من حكومة إقليم كوردستان، وبين أن قرار الانسحاب تم بموافقة أغلبية أعضاء القيادة.

وأمضى “بهاء الدين بالقول: أن الاتحاد الإسلامي الكوردستاني عمل بحرص في حكومة الإقليم، لافتا في الوقت نفسه إلى أن قرار الانسحاب ليس معناه أن الاتحاد الإسلامي هو ضد حكومة الاقليم كما أن الاتحاد الإسلامي لا يرغب بانهيار الحكومة وحدوث فراغ أمني.
وأضاف “بهاء الدين” أن الاتحاد الإسلامي قدم خلال الفترة الماضية مشاريع تهدف خدمة مصالح المواطنين لتوفير الرواتب وتطهير قوائم الناخبين والتدقيق في واردات النفط، مشيراً إلى أن بقائنا في هذه الحكومة تسبب لنا الاحراج أمام الشعب ومؤيدي حزبنا.

هذا وكان الاتحاد الاسلامي الكوردستاني قد امهل في (24 كانون الأول 2017)، حكومة إقليم كوردستان حتى يوم (15) كانون الثاني المقبل بإجراء الإصلاحات وتحسين الاوضاع المعيشية، وفي حال عدم إستجابة الحكومة سيعلن موقفه الحاسم بشأن الاستمرار في حكومة الاقليم كما شدد على ضرورة إنهاء حالة عسكرة المدن الكوردستانية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*