Home » الاخبار » الزيدي: السلطة التشريعية ليس لديها أي حل لمشكلة الإنتخابات لأن الحل بات سياسيا
صورة كامل الزيدي من الأرشيف
صورة كامل الزيدي من الأرشيف

الزيدي: السلطة التشريعية ليس لديها أي حل لمشكلة الإنتخابات لأن الحل بات سياسيا

الخميس 2018/01/18
أبدى عضو اللجنة القانونية النيابية “كامل الزيدي”، اليوم الخميس، عدم تفاؤله بالتوصل إلى حل داخل مجلس النواب بشأن إجراء الانتخابات أو تأجيلها، وأكد أن البرلمان وصل إلى طريق مسدود لأن الحل بات سياسيا وليس قانونيا.

في تصريح صحفي لـ”الزيدي” اليوم اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن مشكلة إجراء الانتخابات بموعدها المحدد أو تأجيلها أصبحت مشكلة مغلقة الابواب ولا يوجد منفذ لحلها، وأشار إلى أن السلطة التشريعية ليس لديها أي حل لهذه المشكلة لأن الحل بات سياسيا.

وأمضى “الزيدي” الى القول: أن مجلسي النواب والوزراء لا يمتلكان صلاحية التأجيل وانما المفوضية هي الجهة الوحيدة التي يحق لها التأجيل، ملفتا في الوقت نفسه إلى أن مقترح اتحاد القوى بتجزئة إجراء الانتخابات اي اقامتها بمحافظات معينة واستثناء اخرى غير دستوري ولا قانوني.

فيما كان النائب عن التحالف الكوردستاني “ماجد شنكالي” قد أكد في تصريح امس الاربعاء، عدم وجود اجماع نيابي على اجراء او تاجيل الانتخابات التشريعية، وبين انها تخضع الى المساومات السياسية لغاية الان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*