Home » الاخبار » دزيي كشف عن احتجاج وفود دبلوماسية ودولية ومقاطعتها زيارة بغداد
سفين دزيي

دزيي كشف عن احتجاج وفود دبلوماسية ودولية ومقاطعتها زيارة بغداد

الجمعة 2018/01/19
ذكر المتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان “سفين دزيي”، اليوم الجمعة، ان وفودا دبلوماسية اوربية ودولية قد قاطعت زيارة العاصمة الاتحادية بغداد بعد رفض الأخيرة زيارة تلك الوفود الى أربيل عاصمة الإقليم.

في تصريح صحفي لـ”دزيي” تابعه “انا العراق” قال: ان دول اوربا والعالم تدعم حكومة إقليم كوردستان باعتبارها حكومة شرعية تَحصَّلت على ثقة برلمان الإقليم، ونوه الى ان هذا الدعم سيستمر لحين اجراء الانتخابات العامة في الإقليم.

وأمضى الى القول: في الوقت نفسه زارت وفود من دول اوربا وكان من المؤمل ان تزور وفد أخرى إقليم كوردستان قريبا ولكن بغداد منعت تلك الوفود من القدوم وعلى هذا الأساس الغت تلك الوفود زيارة بغداد أيضا لعدم القدرة من الوصول الى أربيل بشكل مباشر.

وأضاف انه حاليا تلك الخلافات بين أربيل وبغداد سارت الى حد معين نحو الانفراج، من اجل ان تحل تلك المشاكل عبر الحوار وان ينتهي الحظر الجوي على الرحلات الدولية، والحصار الاقتصادي المفروض على الإقليم ولغرض قدوم وفود الى كوردستان وان يذهب وفد الى الخارج أيضا.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*