Home » اقتصاد » نصيف: لم تأتِ حكومة مثل الحكومة الحالية في محاربتها للناس في أرزاقهم!
عالية نصيف

نصيف: لم تأتِ حكومة مثل الحكومة الحالية في محاربتها للناس في أرزاقهم!

الجمعة 2018/01/19
قالت النائبة عن ائتلاف دولة القانون “عالية نصيف”، اليوم الجمعة، بأن استمرار الحكومة بمنع أصحاب البسطات من مزاولة أعمالهم دون توفير مصدر رزق بديل لهم هو بمثابة اللعب بالنار، فيما أكدت أن العديد من العوائل مهددة بالفقر والجوع في مناطق عدة.

في بيان لـ”نصيف” أطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: لم تأتِ حكومة مثل الحكومة الحالية في محاربتها للناس في أرزاقهم، فقد صدر كتاب رسمي من جهة حكومية عليا بإزالة كافة التجاوزات والبسطيات وتم تخصيص منطقة الكاظمية حصراً، ما يجعلنا نستغرب من معاداة الكاظمية بهذه الطريقة.

وذكرت “نصيف”، ان الكاظمية حالياً أحد أهم مراكز النشاط التجاري في بغداد، ومئات العوائل تحصل على رزقها من البسطيات والجنابر، وإذا تم منعهم من مزاولة عملهم لن يجدوا قوت يومهم، وأضافت ان هؤلاء مواطنون عراقيون لهم حقوق، ومن واجب الدولة ان تتكفل بتوفير الحياة الكريمة لهم، فلا هي وفرت لهم التعيينات ولا شجعت الاستثمار وفتحت المصانع لتشغيلهم ولا هي سمحت لهم بمزاولة أعمالهم البسيطة في البسطيات.

وأضافت “نصيف”، ان الحكومة تحارب الانسان الفقير في رزقه، وكل مسؤول جالس على كرسيه ويقبض الأموال سواء من الرواتب والمخصصات أو من الفساد والعمولات، وبكل سهولة ينسف رزق عوائل بأكملها ويحرمها من رغيف الخبز، بالاضافة الى هدم منازل المتجاوزين رغم أن المتجاوز قد أنفق أكثر من خمسين مليون دينار على بناء المنزل.

فيما اكدت “نصيف” ان هذه الإجراءات التعسفية بمثابة ((اللعب بالنار))، وعلى الحكومة أن تضع في حساباتها أن المواطن الفقير ليس لديه ما يخسره، وكفى استهانة بمعاناة المواطنين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*