Home » الاخبار » هوشيار عبدالله: النواب الداعون لتأجيل الانتخابات يمثلون الأقلية داخل البرلمان
هوشيار-عبد-الله-النائب-الكردي

هوشيار عبدالله: النواب الداعون لتأجيل الانتخابات يمثلون الأقلية داخل البرلمان

الجمعة 2018/01/19
أفاد النائب عن كتلة التغيير “هوشيار عبدالله”، اليوم الجمعة، بأن النواب الداعين لتأجيل الانتخابات النيابية لا يمثلون إلاّ الأقلية داخل مجلس النواب مقارنة بالأغلبية الداعين الى إجرائها في موعدها المقرر، ملفتا الى ان كتلة التغيير مؤيدة لإجراء الانتخابات في موعدها.

قال “عبدالله” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”: إن جلسة أمس الخميس، أثبتت أن الاصوات الداعية لتأجيل الانتخابات داخل مجلس النواب تمثل الأقلية، إذ أن أغلبية النواب يؤيدون إجراء الانتخابات في موعدها المقرر، وبالتالي من الضروري جدا ان تكون لهيئة الرئاسة وقفة جادة لحسم هذا الجدل الدائر والمضي وفق رأي أغلبية النواب وإجراء في موعدها.

وامضى “عبدالله” الى القول: ان الالتزام بالتوقيتات الدستورية والسياقات القانونية بإجراء الانتخابات في موعدها هو الخيار الصحيح والأمثل، فاختيار ممثلي الشعب حق لكل المواطنين ولايحق لأية جهة مصادرة هذا الحق الدستوري، وبالتالي على الكتل المطالبة بالتأجيل أن تعيد النظر في موقفها.

وأضاف “عبدالله”، نحن في كتلة التغيير أعلنا موقفنا المؤيد لإجراء الانتخابات في موعدها، وفي حال وجود أي تسويف أو تلكؤ داخل المجلس بشأن التصويت على موعد الانتخابات نأمل أن تبت المحكمة الاتحادية في هذه القضية وتحسم الجدل ليتم إجراؤها في (12) ايار القادم.

ويذكر أن مجلس النواب رفع، امس الخميس، جلسته الى يوم غد السبت دون التصويت على تحديد موعد الانتخابية النيابية المقبلة.

ومن جهته رئيس الوزراء “حيدر العبادي” قد اكد خلال لقائه رئيس بعثة الامم المتحدة في العراق “يان كوبيتش”، امس الخميس، على اجراء الانتخابات بموعدها المقرر ورفض محاولات تأجيلها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*