Home » الاخبار » البياتي: لقاء “العبادي” و”بارزاني” تم التمهيد له قبل أيام
حيدر العبادي تستقبل الوفد الكوردي

البياتي: لقاء “العبادي” و”بارزاني” تم التمهيد له قبل أيام

السبت 2018/01/20
النائب عن ائتلاف دولة القانون “عباس البياتي”، اليوم السبت، ذكلر أن اللجان الفنية المشكلة بين بغداد واربيل، مهدت قبل أيام، للقاء رئيس الوزراء “حيدر العبادي” ورئيس حكومة اقليم كوردستان “نيجرفان بارزاني”، وأن اللقاء أذاب الكثير من الجليد بين الحكومتين.

قال البياتي في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”: إن لقاء “العبادي” و”بارزاني” تم التمهيد له قبل ايام من قبل اللجان الفنية المشكلة بين بغداد واربيل، وأن اللقاء كان وديا واخويا، وأذاب الكثير من الجليد بين حكومتي بغداد واربيل.

وامضى “البياتي” الى القول: أن اللقاء تضمن التأكيد على ان تكون الحوارات وحل الملفات العالقة ضمن اطار الدستور ووحدة العراق، لافتا الى أن اللقاء لم يتضمن التطرق الى تفاصيل الملفات العالقة، بل عناوين وخطوط عريضة والتي سيتم مناقشتها بتفاصيلها في لقاءات اخرى تجري وبمستويات مختلفة من التمثيل.

فيما كانت النائبة “اشواق الجاف” توقعت،اليوم، ان تتضمن مباحثات رئيس الوزراء “حيدر العبادي” ورئيس حكومة اقليم كردستان “نيجرفان بارزاني” نسبة الاقليم بالموازنة ومخصصات البيشمركة، معتبرة ان لقاء اليوم سيكون خطوة اولى لحل الخلافات العالقة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*