Home » الاخبار » ظافر العاني: تحالف القوى جاهزة للإنتخابات ولكن الحكومة غير جاهزة
ظافر العاني

ظافر العاني: تحالف القوى جاهزة للإنتخابات ولكن الحكومة غير جاهزة

السبت 2018/01/20
النائب عن تحالف القوى العراقية “ظافر العاني”، اليوم السبت، قال ان تحالف القوى جاهزة للانتخابات، ولكن الحكومة غير جاهزة لها.

في تصريح صحفي لـ”العاني” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان مجتمعنا واع لاهمية التغيير المنشود، ولكن تقديراتنا ان الحكومة هي غير جاهزة بل وغير جادة بتوفير الظروف الطبيعية للانتخابات إذ عليها أن تجيب عن أسئلة ومتطلبات جوهرية وضعتها على نفسها في قانون الانتخابات، حسب وكالة نينا.

فيما تسائل، ما الذي تحقق بشأن نازحي جرف الصخر ويثرب والعديد من المدن في بغداد وصلاح الدين وديالى التي ترفض المليشيات عودة الأهالي إليها؟، مؤكدا انه بغير معالجة هذه المشكلة او وضع توقيتات لحلها فإن الحكومة تبرهن أنها أسيرة منهج التغيير الطائفي وتريد إضفاء الشرعية على هذا المنهج من خلال الانتخابات، وماهي الإجراءات التي اتخذتها الحكومة بصدد إنهاء المظاهر المسلحة في المحافظات المدمرة وغلق مكاتب الفصائل العسكرية فيها؟. متسائلا عن الاستعدادات الفنية للمفوضية وهي التي لم تفتح الى الان مراكز تحديث سجلات الناخبين في نينوى مثلا والتي بلغ نسبة تحديث السجلات اثنان (2%).!!

كما طالب “العاني” الحكومة ان توضح بشكل جلي إجراءاتها لإعادة الإعمار في مدن بلغت نسبة التدمير في بعضها ما يفوق (80%)؟ ومع ذلك لم نجد في الميزانية اي اهتمام بهذه القضية الملحة او بتعويض ولو جزئي للمتضررين.

وأضاف ان تحالف القوى إذ يؤكد جاهزيته السياسية لخوض الانتخابات في اي موعد فان على الحكومة ان توضح مدى جاهزيتها من خلال إجابتها عن هذه الأسئلة

 

 

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*