Home » الاخبار » روحاني: دور وتأثير إقليم كوردستان في تعزيز أمن العراق جزء مهم في البلاد
روحاني ونيجيرفان بارزاني

روحاني: دور وتأثير إقليم كوردستان في تعزيز أمن العراق جزء مهم في البلاد

السبت 2018/01/21
أكد الرئيس الايراني “حسن روحاني”، اليوم الاحد، أكد أن دور وتأثير إقليم كوردستان في تعزيز أمن العراق جزء مهم في البلاد.

خلال استقبال “روحاني” وفد حكومة اقليم كوردستان برئاسة رئيس الوزراء “نيجيرفان بارزاني” قال: ان الكورد يجب أن ينالوا كافة حقوقهم الدستورية والقانونية في العراق، وبين أنه ينبغي أن تنال جميع المكونات في دول المنطقة حقوقها المشروعة في إطار الدستور ووحدة الأراضي، وخاصة كورد العراق.

فيما ابدى “روحاني” استعداد أصحاب رؤوس الأموال في بلاده للمشاركة في مشاريع البنى التحتية في إقليم كوردستان، مضيفاً ان الشركات الاستثمارية مهتمة بالدخول الى السوق الكوردستانية، نظرا للعلاقات التجارية بين الطرفين.

كما أشار “روحاني” إلى العلاقات التاريخية بين إيران والكورد في العراق، وشدد على ضرورة بذل كل الجهود لتعزيز أواصر العلاقات بين الشعبين الإيراني والعراقي. مؤكداً أن دور وتأثير إقليم كوردستان في تعزيز أمن العراق جزء مهم في البلاد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*