Home » الاخبار » الاخبار اللبنانية: أمر قضائي بأعتقال زعيم العصائب العراقية “قيس الخزعلي”
الخزعلي في اطراف لبنان

الاخبار اللبنانية: أمر قضائي بأعتقال زعيم العصائب العراقية “قيس الخزعلي”

الثلاثاء  2018/01/23
اعلنت صحيفة الاخبار اللبنانية، بان الجيش اللبناني والأمن العام وقوى الأمن الداخلي عمم في (15) من الشهر الجاري، على المنافذ البرية والبحرية والجوية وعلى الحواجز والدوريات الأمنية بوجوب توقيف العراقي الشيخ “قاسم هادي الخزعلي”، مواليد (1974) مدينة الصدر ــ بغداد.

وجاء التعميم بطلب من مدّعي عام التمييز القاضي “سمير حمود” بعد تحقيق تبين فيه أن “الخزعلي” لم يدخل لبنان بطريقة شرعية بحسب مصادر أمنية، ونزولاً عند طلب رئيس الحكومة “سعد الحريري” بمنع دخول قائد عصائب أهل الحق التابعة للحشد الشعبي في العراق إلى لبنان واتخاذ الإجراءات التي تحول دون قيام أي جهة أو شخص بأي أنشطة ذات طابع عسكري على الأراضي اللبنانية وفق بيان مكتب رئيس الحكومة في التاسع من الشهر الفائت.

فيما وصفت الصحيفة اللبنانية المقربة من حزب الله، تعميم مدعي عام التمييز في سياق البازار المفتوح عشية الانتخابات النيابية المقبلة. بحسب مصادرها التي وصفتها بالمطلعة. إذ أن أمراً كهذا يُسجّل شعبياً في مصلحة الرئيس “الحريري” الذي يتهمه خصومه داخل فريقه السياسي بالارتماء في أحضان حزب الله.

وكان انتشر مطلع كانون الاول الماضي شريط فيديو يظهر “الخزعلي” يجول بلباس عسكري برفقة مسؤولين في حزب الله على الحدود ((اللبنانية ـ الفلسطينية))، وفي منطقة بوابة فاطمة في بلدة كفركلا الجنوبية.

فيما أعلن المسؤول العراقي في الشريط الذي بثّته قناة ((العهد)) التابعة لـ ((عصائب اهل الحق)) الجهوزية الكاملة للوقوف صفّاً واحداً مع الشعب اللبناني والقضية الفلسطينية في وجه الاحتلال الاسرائيلي الغاشم. وكان ظهور “الخزعلي” برفقة عناصر من حزب الله في جولته الميدانية على الحدود مع فلسطين، أثار ردود فعل غاضبة في أوساط تيار المستقبل وبقايا فريق (14) آذار.

فيما أكد الناطق باسم عصائب أهل الحق “نعيم العبودي”، في تصريح له، أن جولة القائد العراقي رسالة الى الداخل الاسرائيلي وليس الى الداخل اللبناني، مفادها ان اية حماقة تقدم عليها اسرائيل ضد لبنان او جهة أخرى ستواجه بمقاتلين من العراق واليمن ولبنان.

الشريط بُثّ غداة إعلان الرئيس الأميركي “دونالد ترامب” الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الأميركية إليها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*