Home » اقتصاد » العبادي وبارزاني من دافوس يؤكدان على اهمية اعادة وتفعيل جميع السلطات الاتحادية بالاقليم
حيدر العبادي يلتقي نيجيرفان في دافوس

العبادي وبارزاني من دافوس يؤكدان على اهمية اعادة وتفعيل جميع السلطات الاتحادية بالاقليم

الأربعاء 2018/01/24
رئيس الوزراء “حيدر العبادي” ورئيس حكومة اقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني”، اليوم الاربعاء، أكدا على اهمية اعادة وتفعيل جميع السلطات الاتحادية بالاقليم.

قال المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان اطلع عليه “انا العراق”: إن “العبادي” التقى اليوم، على هامش منتدى الاقتصاد العالمي في ((دافوس)) رئيس وزراء اقليم كوردستان “نيجرفان بارزاني” و”قوباد طالباني.
وامضى البيان الى أن الاجتماع شهد التأكيد على ما تم التوصل اليه في اللقاء الاخير الذي جرى في بغداد من الحفاظ على وحدة وسيادة العراق، وان مواطني الاقليم جزء من الشعب العراقي، واهمية اعادة وتفعيل جميع السلطات الاتحادية في الاقليم بضمنها المنافذ الحدودية والمطارات، واستمرار عمل اللجان المختصة بفتح المطارات بعد استكمال كل الاجراءات بعودة كامل السلطات الاتحادية اليها، وان الحدود الدولية يجب ان تكون تحت السيطرة الاتحادية باعتبارها من الصلاحيات الحصرية للسلطة الاتحادية.

وأضاف البيان، أنه تم التأكيد على الالتزام بحدود الاقليم التي نص عليها الدستور واهمية ان يُسلّم النفط المستخرج الى السلطات الاتحادية و يكون تصدير النفط حصريا من قبل الحكومة الاتحادية من خلال شركة سومو، واستكمال عمل اللجان التي تراجع رواتب موظفي الاقليم، والاسراع في اطلاقها وضمان وصولها للموظفين المستحقين وان تخضع لرقابة ديوان الرقابة المالية الاتحادي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*