Home » الاخبار » البصري: حضور “بارزاني” مؤتمر دافوس تجاوز على الدستور
زينب عارف البصري

البصري: حضور “بارزاني” مؤتمر دافوس تجاوز على الدستور

الخميس 2018/01/25
النائب عن التحالف الوطني “زينب عارف البصري”، اليوم الخميس، طالبت الحكومة ووزير الخارجية ببيان أسباب تواجد رئيس حكومة اقليم كوردستان “نجيرفان بارزاني” في مؤتمر دافوس، وعدت ذلك بأنه يدل على مساعي الاقليم لـ ((تمرير الاستفتاء واعلان الدولة)).

قالت “البصري” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”: إن ما جرى في دافوس هو تجاوز واضح على الدستور والقانون العراقي ويعتبر محاولة لجعل الاقليم دولة، وبينت أن حضور “بارزاني” للمؤتمر يدل على المساعي من قبل الاقليم لتمرير الاستفتاء واعلان الاقليم دولة.

وامضت “البصري”، أن حضور “بارزاني” هو أمر لا يسكت عنه ويجب محاسبته كونه تجاوز كل الخطوط الحمر بالنسبة الى الحكومة العراقية، داعية الحكومة ووزير الخارجية الى استبيان اسباب حضور “بارزاني” مؤتمر دافوس، وهل اصبح الاقليم دولة دون علم العراق! حسب تعبيرها

ويذكر أنّ رئيس الوزراء “حيدر العبادي” ورئيس حكومة اقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني” أكدا، امس الاربعاء خلال لقائهما على هامش منتدى الاقتصاد العالمي المنعقد في دافوس، على اهمية اعادة وتفعيل جميع السلطات الاتحادية بالاقليم. بحسب بيان مكتب “العبادي”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*