Home » اقتصاد » غيداء كمبش: دعت الى فتح نوافذ تسويق منتوجات الدواجن للمحافظات
غيداء كمبش

غيداء كمبش: دعت الى فتح نوافذ تسويق منتوجات الدواجن للمحافظات

السبت 2018/01/27
أكدت عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى “غيداء كمبش”، اليوم السبت، بأن أكثر من خمسة آلاف عائلة ستفقد مصادر رزقها في حال بقاء حظر تسويق منتوجات الدواجن من ديالى لبغداد والمحافظات، ودعت الى فتح نوافذ تسويق منتوجات الدواجن وفق خطة تنسيق مع البيطرة.

قالت “كمبش” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”: إن حظر تسويق منتوجات الدواجن من مختلف مناطق ديالى صوب بغداد وبقية المحافظات مستمر للاسبوع الثاني، ملفتة الى أن ذلك يهدد بكساد قطاع اقتصادي مهم في المحافظة.

وأمضت “كمبش” الى القول: أنه تم احتواء خطر انفلونزا الطيور وابادة اكثر من ربع مليون دجاجة في مناطق الاصابة التي حددت بناحيتين فقط، وبقية مناطق ديالى سليمة، فيما أكدت أن بقاء حظر التسويق سيؤدي الى فقدان اكثر من خمسة الآف عائلة لمصادر رزقها.

وعليه دعت “كمبش” الى الاسراع بفتح نوافذ تسويق منتوجات الدواجن من ديالى الى بقية المحافظات ومنها بغداد وفق خطة تنسيق مع البيطرة لفحص كل المنتوجات والتأكد بانها سليمة وخالية من الامراض وبذلك نضمن تطبيق القانون وتوفير فرص لاستمرار نشاط حقول الدواجن.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*