Home » الاخبار » الزاملي: لا يحق لأي قوات أخرى التحرك العسكري خلافا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة
حاكم الزاملي

الزاملي: لا يحق لأي قوات أخرى التحرك العسكري خلافا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة

الثلاثاء 2018/01/30
يرى رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية “حاكم الزاملي”، اليوم الثلاثاء، بأن العراق اليوم يمر بمرحلة تاريخية من عمره الحديث بعد خروجه منتصراً على أشرس تنظيم إرهابي مدعوم من دول الاستكبار العالم. ويؤكد على بسط سلطة الدولة على كامل ترابه.

في بيان صحفي لـ”الزاملي” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: العراق اليوم يمر بمرحلة تاريخية من عمره الحديث بعد خروجه منتصراً على أشرس تنظيم إرهابي مدعوم من دول الاستكبار العالم، وأن ديمومة ذلك الانتصار تتمثل بالحفاظ على الوحدة الوطنية وبسط سلطة الدولة على كامل ترابه.

وأمضى “الزاملي” الى أن مهمة القوات العسكرية والأمنية العراقية في المرحلة الحالية تتمثل بملاحقة فلول ذلك التنظيم الارهابي وتجفيف منابعه، فضلاً عن توفير الحماية لكل العراقيين بمختلف القوميات والاديان والمذاهب وتحديداً في محافظة كركرك.

فيما بين رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية، أن “محافظة كركرك لها مكانة خاصة في قلوب العراقيين لما تمتاز به من تجسيد حقيقي للتعايش السلمي بين مكونات الشعب، وشدد على ضرورة الابتعاد عن أي تصعيد عسكري لا يصب في مصلحة الحفاظ على استقرارها وسلامة مواطنيها.

وأضاف “الزاملي”، أن مهمة حفظ الأمن في أي شبر من الاراضي العراقية تقع على عاتق القوات الاتحادية التابعة للحكومة المركزية حصراً، وأكد أنه لا يحق لأي قوات أخرى القيام بأي تحرك عسكري خلافا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*