Home » الاخبار » عارف البصري طالبت “العبادي” التدخل “الفوري” لإيقاف إخلاء متوسطة الكميت في بغداد
زينب عارف البصري

عارف البصري طالبت “العبادي” التدخل “الفوري” لإيقاف إخلاء متوسطة الكميت في بغداد

الثلاثاء 2018/01/30
دعت النائبة عن ائتلاف دولة القانون “زينب عارف البصري”، اليوم الثلاثاء، رئيس الوزراء “حيدر العبادي” إلى التدخل الشخصي والفوري لإيقاف إخلاء متوسطة الكميت في منطقة الكرادة وسط بغداد، واصفةً المدرسة بأنها ((صرح علمي)).

قالت “عارف البصري” في بيان لها اطلع عليه “أنا العراق”: إن ما جرى من قرار قضائي وبسرعة غير متوقعة حول إخلاء متوسطة الكميت رغم أن هناك قضايا مماثلة لم تحسم منذ سنين يعتبر أمراً خطيراً وسابقة لم يشهدها العراق من قبل، وبينت أن أبناء الكرادة يؤكدون أن الأوراق التي بحوزة صاحب الملك هي غير رسمية ومزوّرة.

وأمضت الى القول: أن المالك الرئيسي قد وهب الأرض لبناء الصرح العلمي وتم إنشاءه منذ قرن وتعتبر من المدارس التأريخية لابناء بغداد، مشددة على ضرورة تدخل وزارة السياحة بشكل فوري كون هذه المدرسة تحمل تمثال العالم العربي “جابر ابن حيّان” الذي عمره ما يقارب قرن.

كما دعت “عارف البصري” رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، إلى التدخل الشخصي والفوري لإيقاف إخلاء متوسطة الكميت، متسائلة أين يذهب الطلبة في حال اخلاء المدرسة وماهو مصيرهم.

ويذكر أنّ لجنة التربية في مجلس محافظة بغداد قد أعلنت، أمس الأول الأحد، أن متوسطة الكميت ستغلق في الأول من شهر شباط بعد نهاية امتحانات نصف السنة، معتبرةً إخلاء المتوسطة ((سابقة خطيرة)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*