Home » اقتصاد » السهلاني: اجتماع الرئاسات الثلاث بشأن الموازنة لا يغير كثيرا!
الرئاسات الثلاث

السهلاني: اجتماع الرئاسات الثلاث بشأن الموازنة لا يغير كثيرا!

الخميس 2018/02/22
يرى النائب عن التحالف الوطني “هلال السهلاني”، اليوم الخميس، أن الاجتماع المرتقب للرئاسات الثلاث بشأن حسم خلافات الموازنة المالية لعام (2018) لا يغير كثيرا من قناعات الكتل. مشيرا إلى أن حجم المنح المالية المرصودة للمحافظات من مؤتمر الكويت لإعادة الإعمار كان أقل من الطموح.

في بيان لـ”السهلاني” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إنه تم الاتفاق داخل البرلمان على عقد اجتماع للرئاسات لأجل حسم خلافات الموازنة العامة بين الحكومة والكتل النيابية قبل عرضها للتصويت النهائي، واعتبر أن الاجتماع المرتقب للرئاسات الثلاث من أجل حسم خلافات الموازنة لن يخرج بجديد ولا يغير كثيرا من قناعات الكتل.

وأمضى الى القول: أن الحكومة لا ترغب بإجراء مناقلة للأموال بين قطاعات الموازنة عموما أكثر من سقف (1 -2%)، ورئيس الوزراء أبلغ الكتل بضرورة إقرار الموازنة بالصيغة التي أعدتها الحكومة، وبين أن إضافة تخصيصات للكورد (4-5) تريليون دينار أو (4) تريليون دينار اخرى للمحافظات المدمرة أمر بعيد عن توجهات الحكومة.

وأضاف، أن حجم المنح المالية المرصودة للمحافظات من مؤتمر الكويت لإعادة الإعمار كانت أقل من الطموح، وبالتالي هذا عقد الأمور أكثر لأن توقعات الكتل وممثلي المحافظات خلاف ذلك، فيما أشار إلى أن تحالف القوى لن يستجيب لتمرير الموازنة بذريعة عدم حصول المحافظات على المنح الكافية، وكذلك تمسك الكورد بتخصيص مبالغ من القروض للإقليم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*