Home » الاخبار » البديري: هناك “صفقات ومساومات” داخل مفوضية الانتخابات في الديوانية
صورة علي البديري من الارشيف
صورة علي البديري من الارشيف

البديري: هناك “صفقات ومساومات” داخل مفوضية الانتخابات في الديوانية

السبت 2018/02/24
اعلن النائب عن محافظة الديوانية “علي البديري”، اليوم السبت، عن وجود صفقات ومساومات داخل مفوضية الانتخابات في المحافظة، وبين أن عراب الصفقات شخصية متنفذة ب‍المفوضية في بغداد، ودعا إلى الضغط باتجاه عدم تحريف المفوضية عن مسارها.

في حديث صحفي لـ”البديري” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن مجلس المفوضين الجدد الذي بني على أساس المحاصصة الحزبية والسياسية والكتلية بدأت اليوم تظهر سلبياته بشكل واضح من خلال حالات للنقل التي بدأت بوادرها داخل مراكز المفوضية بالديوانية، مشيرا الى انه طالما حذرنا سابقا من تبعات بناء مفوضية الانتخابات على أسس حزبية ومحاصصة لخشيتنا وعلمنا المسبق بما ستؤول اليه الأمور بالمراحل اللاحقة.

وأمضى الى القول: أن هناك صفقات ومساومات تجري داخل مفوضية الديوانية لكل من ليس له دعم من كتلة أو حزب أوشخصيات برلمانية أو سياسية متنفذة، يقابلها سعي لتقسيم المناصب في تلك المراكز بين بعض الأحزاب على أساس المحاصصة وليس الكفاءة أو الخبرة وعراب تلك الصفقات شخصية متنفذة بالمفوضية في بغداد، وأعتبر أن هذه السياسات تشير بكل وضوح إلى وجود رغبات حقيقية لتسيير المفوضية وفق رغبات حزبية بما يجعل نزاهة الانتخابات أمراً مشكوكا به.

وأضاف، أن موظفي المفوضية بالديوانية وفي مناطق أخرى يخشون الحديث بما يجري داخل المراكز الانتخابية بمناطقهم خشية طردهم أو نقلهم إلى أطراف المحافظة أو إلى محافظات أخرى، وشدد على ضرورة وعي المواطن البسيط حقيقة مايجري وأن يتحرك الرأي العام للضغط باتجاه عدم تحريف المفوضية عن مسارها والتي من المفترض انها مستقلة قبل أن تصبح أداة بيد الأحزاب لسرقة صوت المواطن وتثبيت سطوة وسلطة تلك الأحزاب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*