Home » الاخبار » الدراجي: الأغلبية السياسية “أكذوبة” وسيبقى مجر حبر على الورق!!
رحيم الدراجي

الدراجي: الأغلبية السياسية “أكذوبة” وسيبقى مجر حبر على الورق!!

الأربعاء 2018/02/28
ذكر عضو مجلس النواب “عبد الرحيم الدراجي”، اليوم الاربعاء، أنّ تطبيق الاغلبية السياسية في تشكيل الحكومة وايجاد معارضة تقوم باداء العمل السياسيي شعار ولا يرى النور، وذلك بسبب طبيعة النظم السياسية وامتناع الاحزاب عن لعب دور المعارضة.

قال “الدراجي” في تصريح صحفي واطلع عليه “انا العراق”، ان الاغلبية السياسية شعار ترفعه بعض الكتل والاحزاب للمجئ بجديد لانقاذ العملية السياسية من المحاصصة والاتفاقات التي سببت تراجع البلاد على المستوى الامني والاقتصادي وتقزيم دور العملية السياسية.

وامضى الى القول: ان هذا الشعار سيبقى مجرد حبر على ورق بعد الانتخابات ولن يرى النور بسبب طبيعة النظم السياسية وامتناع الاحزاب عن لعب دور المعارضة، ملفتا الى انه من يدعي تمثيل المكونات والمناطق والقوائم سيهرول للفائز الكبير للائتلاف معه وتبدأ عملية المحاصصة التوافقية.

ويذكر أنّ “نوري المالكي” قد اعتبر الاغلبية السياسية بانها المنقذ للبلاد، وعزا اسباب التراجع واستفحال الفساد في مؤسسات الدولة الى المحاصصة السياسية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*