Home » الاخبار » اللويزي: لايزال الديمقراطي الكوردستاني يسيطر على (6) وحدات ادارية في نينوى!!
عبد الرحمن اللويزي

اللويزي: لايزال الديمقراطي الكوردستاني يسيطر على (6) وحدات ادارية في نينوى!!

الأربعاء 2018/02/28
افاد النائب “عبد الرحمن اللويزي”، اليوم الاربعاء، بان الحزب الديمقراطي الكوردستاني ما زال يسيطر على ست وحدات ادارية في نينوى، ودعا الحكومة المركزية الى التدخل للمطالبة بجميع الاشخاص المعتقلين لدى الاقليم سواء المحكومين منهم او المعتقلين دون محاكمة.

في مؤتمر صحفي لـ”اللويزي” عقده بمبنى البرلمان وتابعه “انا العراق” جاء فيه: انه لاتزال (6) وحدات ادارية في نينوى تحت سيطرة الحزب الديمقراطي الكوردستاني وهي قضاء شيخان ونواحي القوش وفايدة والفاروق زلكان وديبكة والكوير فضلا عن قرى عربية تقع بنواحي ربيعة وهي قرى المحمودية والسعودية والقاهرة اضافة للقرى العربية التابعة للخازر.

وامضى النائب الى القول: انه لازال السكان العرب في المناطق المتنازع عليها بصورة عامة وفي ناحية زمار بصورة خاصة يعانون من الاثار التعسفية لسياسة التكريد التي يمارسها الحزب الديمقراطي والذي استغل سيطرته على الناحية قبل تحريرها فمارس ضغوطا عليها افضت الى اصدار المئات من مذكرات القبض بحق السكان العرب من الذين يملكون دور سكنية في مركزها بغية منعهم من العودة اليها وشرعنة الاستيلاء عليها.

وأضاف “اللويزي” ان قضاء الاقليم قام باصدار المئات من الاحكام القضائية بحق سكان عرب خلافا لقاعدة الاختصاص السكاني وقد تراوحت تلك الاحكام من (6 – 20) عاما فضلا عن الاف المعتقلين الذين لم يعرضوا على القضاء، ملفتا الى ان الاقليم مازال يمارس سياسة تهريب النفط من حقول المحمودية وصفية والقوش وشيخان وديبكة.

فيما طالب “اللويزي” باستكمال تحرير كافة الوحدات الادارية التي تخضع لاحتلال الاقليم واعادة النظر بالاحكام القضائية التي صدرت منذ احتلال زمار كونها صدرت على خلفيات كيدية وبهدف السيطرة على منازل المواطنين، ودعا الحكومة الى التدخل للمطالبة بجميع الاشخاص المعتقلين لدى الاقليم سواء المحكومين منهم او المعتقلين دون محاكمة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*