Home » الاخبار » العبادي يصدر امرا ديوانيا للحشد الشعبي بعد زيارة جهانكيري لبغداد!!
حيدر العبادي وجهانكيري

العبادي يصدر امرا ديوانيا للحشد الشعبي بعد زيارة جهانكيري لبغداد!!

السبت 2018/03/10
اشارت مجلة ((نيوز ويك)) الامريكية بتقرير في عددها الأسبوع الذي صدر مؤخرا عن الامر الذي أصدره رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي” مؤخرا حول مساواة ميليشيات “الحشد الشعبي” بـ”الجيش العراقي”.

نشرت “نيوز ويك” تقريرا تشير الى التطور الذي وضعه “العبادي للجماعة المدعومة من ايران والتي تضم في معظمها ميليشيات شيعية لتصبح جزءا رسميا من الجيش العراقي بينما تحاول واشنطن ابعاد بغداد عن طهران. في حين قدرت المجلة اعداد ميليشيات الحشد الشعبي بـ (150) ألف مقاتل.

فيما أشارت الى انه بعد يوم واحد من وصول نائب الرئيس الايراني “إسحاق جهانكيري” في زيارة رسمية الى بغداد، أصدر “العبادي” قرار يبين فيه وضع الحشد الشعبي ومنحهم رتبا ورواتب تعادل أصنافا أخرى داخل الجيش العراقي.

ويذكر أنّ “جهانكيري” قد وصل الى بغداد يوم الأربعاء في زيارة رسمية استغرقت ثلاثة أيام التقى خلالها كبار المسؤولين العراقيين بينهم رئيس الحكومة الاتحادية الحالية “حيدر العبادي” ليصدر الأخير يوم الخميس امره الديواني لمساواة الحشد الشعبي بالجيش العراقي في الرتب والروات والامتيازات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*