Home » الاخبار » معصوم: تنازلت عن الجنسية والجواز البريطاني
فؤاد معصوم

معصوم: تنازلت عن الجنسية والجواز البريطاني

السبت 2018/03/10
قال رئيس الجمهورية “فؤاد معصوم”، اليوم السبت، تنازلت عن الجنسية والجواز البريطاني بعد تنصيبه رئيسا للجمهورية العراقية.

في لقاء متلفز خاص بـ”معصوم” اليوم بثته السومرية وتابعه “انا العراق” جاء فيه: لم اكن املك جواز سفر عراقي خلال الفترة السابقة، ما اضطرني الى ان اذهب الى لندن من اجل الحصول على جواز سفر بريطاني، وتم منحي اياه وقمت بإستخدامه خلال فترة عملي الى ان تم اختياري رئيسا ل‍جمهورية العراق.

وامضى “معصوم” الى القول: وبعد يومين من تولي المنصب، بعثت برسالة الى السفارة البريطانية مع جواز السفر شكرتهم فيها على مساعدتي ومنحي هذا الجواز والجنسية البريطانية، وقلت لهم انه بموجب الدستور الحالي لا يمكنني ان احمل الجنسيتين، لذا انطلاقا من الدستوري وقناعتي الشخصية، اعيد لكم هذا الجواز.

وأضاف “معصوم” أنه بعد مضي ثلاثة اشهر، ارسلت السفارة البريطانية ورقة ابلغتني فيها بانني لم اعد مواطنا بريطانيا، فيما شدد على انه منذ ذلك الحين وانا احمل الجنسية العراقية فقط.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*