Home » الاخبار » العربي الجديد: الجيش التركي استقر بـ (19) ثكنة عسكرية داخل العراق!!
قوة تركية

العربي الجديد: الجيش التركي استقر بـ (19) ثكنة عسكرية داخل العراق!!

الإثنين 2018/03/26
ذكرت صحيفة العربي الجديد قطري، اليوم الاثنين، ان الجيش التركي استقر بـ (19) ثكنة عسكرية داخل الاراضي العراقية، مشيرة الى انه نشر دبابات ومدافع متوسطة المدى.

نقلت “العربي الجديد” عن مصدر محلي في اربيل قوله: ان الجيش التركي استقر في (19) ثكنة عسكرية داخل الأراضي العراقية ضمن قرى كوردية وأخرى آشورية وأقام حواجز حولها، وأشار الى انه نشر دبابات ومدافع متوسطة المدى قادرة على أن تصل إلى عمق إقليم كوردستان.

وامضى الى ان هذه الثكنات هي مواقع جديدة فضلاً عن مواقعه الموجودة أصلاً في نينوى عند جبل بعشيقة، التي تضم بطرية مدفعية ثقيلة يصل مداها إلى ما بعد الموصل، وبين ان ذلك جاء في إطار عمليات التحشيد العسكرية التركية على الحدود مع العراق. بحسب الصحيفة

وكان الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان” قد أعلن، امس الأحد، أن بلاده أطلقت، عملية عسكرية في قضاء سنجار شمال العراق ضد مسلحي حزب العمال الكوردستاني.

ومن جانبه نفى قائد المحور الشمالي في الحشد الشعبي “رائد الكروي”، وجود تحركات أو عمليات عسكرية تركية في قضاء سنجار او محيطه، كما نفت قيادة العمليات المشتركة، عبور أي قوات أجنبية عبر الحدود الى نينوى وسنجار، وأكدت أن الوضع الامني في هذه المناطق تحت سيطرة القوات العراقية!!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*