Home » الاخبار » الأمن القومي التركي: في حال لم يتمكن العراق منع أنشطة (PKK) تركيا تقوم بذلك!!
مجلس الامن التركي

الأمن القومي التركي: في حال لم يتمكن العراق منع أنشطة (PKK) تركيا تقوم بذلك!!

الخميس 2018/03/29
قال مجلس الأمن القومي التركي، اليوم الخميس، ، أن تركيا تنتظر من الدولة العراقية بداية منع أنشطة منظمة (PKK) المنتشرة في سنجار وقنديل، ومناطق مختلفة من العراق بهدف مهاجمة تركيا، وفي حال لم يتمكن العراق فستقوم تركيا بنفسها بذلك. بحسب البيان

في بيان لـ”المجلس” حال انتهاء اجتماعه، اليوم، في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، ونقلته وكالة ((الاناضول)) التركية، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: في حال لم يتم إبعاد الإرهابيين من منبج، فإن تركيا لن تتردد في أخذ المبادرة على وجه التحديد في منبج، مثلما قامت في المناطق الأخرى.

وأما بشأن أنشطة (PKK) في مناطق من شمال العراق والأقليم، أكد المجلس على ضرورة منع الدولة العراقية أنشطة المنظمة على أراضيها، وإلا فستقوم تركيا بذلك. موضحا، أن تركيا تنتظر من الدولة العراقية بداية منع أنشطة منظمة (حزب العمالي الكوردستاني) المنتشرة في سنجار وقنديل، ومناطق مختلفة من العراق بهدف مهاجمة تركيا، وفي حال لم يتمكن العراق فستقوم تركيا بنفسها بذلك. بحسب البيان

وأشار إلى أن ((مجلس الأمن القومي التركي))، بحث التطورات الأمنية الداخلية والخارجية التي تؤثر على أمن تركيا، والقضايا الإقليمية التي تهم البلاد، وعملية محاربة الإرهاب بكل جوانبها. مستذكرا بأن المجلس بحث كافة التدابير في إطار القوانين ضد كل أشكال التهديدات التي تستهدف الأمن القومي التركي، وفي مقدمتها أنشطة التنظيمات الإرهابية مثل (بي كا كا/ ب ي د، ي ب ك)، و”داعش”، ومنظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، حسب ما جاء في البيان.

وتابع البيان قائلاً: أن المجلس قيّم بشكل شامل مواصلة محاربة التنظيمات الإرهابية بحزم وتصميم في الداخل والخارج من أجل إنهاء الإرهاب.مؤكدا على أهمية دعم السوريين لعملية ((غصن الزيتون)) التي أطلقها الجيش التركي مع الجيش السوري الحر الذي يتكون من العرب والتركمان والكورد لتطهير المنطقة من ظلم واضطهاد التنظيمات الإرهابية.

وأشار إلى أن تنظيم (ب ي ك)و ( بي كا كا) الذي جند الأطفال، واستخدم المدنيين كدروع بشرية، وارتكب جرائم تطهير عرقي، تعاون مع تنظيم “داعش” الإرهابي، في منطقة عفرين وباقي المناطق الأخرى. بحسب البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*