Home » منوعات » فوائد النعناع لعلاج احتقان الانف والتهابات المعدة
النعناع

فوائد النعناع لعلاج احتقان الانف والتهابات المعدة

الأحد 2018/04/08
الصحة تاج على رؤوس الأصحاء…
المعروف عن النعناع، أنه يعالج المغص والتهابات المعدة لكن العديد من الدراست أكدت أن النعناع لديه قدرة قوية على التخلص من الحموضة إضافة إلى أنه ينعش رائحة الفم.

1. النعناع علاج للغثيان والصداع، كشفت العديد من الأبحاث عن أن أوراق النعناع هى علاج سريع وفعال للغثيان، مؤكدين أن زيت النعناع الأساسي عندما يفرك على الجبين والأنف يعطي الإغاثة السريعة من الصداع، كما أنه يمكنه تخفيف الالتهاب ودرجة الحرارة التي كثيرًا ما ترتبط بالصداع والصداع النصفي.

2. النعناع يعالج احتقان الأنف يتميز النعناع بالرائحة القوية والتى تعمل على إزالة احتقان الأنف والحنجرة، والقصبة الهوائية والرئتين، ما يعطي الإغاثة الفورية لاضطرابات الجهاز التنفسي التي غالبًا ما تنجم عن مرض الربو ونزلات البرد.

3. النعناع يساعد على الهضم والتهاب المعدة كشفت دراسة طبية عن أن النعناع يتميز بقدرته على فتح الشهية وتطهير للفم، كما أنه يعزز الهضم ويساعد في حالات عسر الهضم والتهاب المعدة، كما أن زيت النعناع يمكن أن يكون مهدئًا طبيعيًا ويعالج الغثيان ودوار الحركة.

فيما أوضح الباحثون أن رائحة النعناع ينشط الغدد اللعابية في الفم كذلك الغدد التي تفرز الانزيمات الهاضمة، وبالتالي يسهل عملية الهضم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*