Home » الاخبار » عبد الله: لضمان تحقيق العدالة يجب اعتماد بيانات (2010) الموثقة لدى الداخلية
هوشيار عبدالله

عبد الله: لضمان تحقيق العدالة يجب اعتماد بيانات (2010) الموثقة لدى الداخلية

الخميس 2018/04/12
يرى عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية النائب عن كتلة التغيير “هوشيار عبدالله”، اليوم الخميس، بأن اعتماد قاعدة بيانات (2010) الموثقة لدى وزارة الداخلية في عملية إعادة توزيع ملاكات الدوائر الاتحادية في إقليم كوردستان وضمان العدالة في هذه العملية.

في بيان لـ”عبد الله” اليوم واطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن وزارة الداخلية الاتحادية حالياً بصدد إعادة العلاقة الإدارية بينها وبين الدوائر الاتحادية الأربع في إقليم كوردستان (الجنسية، الجوازات، الإقامة وبطاقة السكن) وإعادة هيكلة وتوزيع ملاكات هذه الدوائر، ولكي نضمن تحقيق العدالة في توزيع ملاكاتها بالشكل الصحيح يجب اعتماد بيانات (2010) الموثقة لدى وزارة الداخلية، وخصوصاً فيما يتعلق بزيادة الملاكات في محافظتي أربيل ودهوك والتي لم تحصل في محافظة السليمانية، مع ضرورة مراعاة قوت الموظفين وأرزاقهم، فبالإمكان إعادة توزيعهم على الكمارك وحرس الحدود، باستثناء من تم تعيينهم بالمحسوبية الحزبية أو الذين لديهم راتبين.

وأمضى “عبد الله” الى القول: يجب أن يتم الاشراف على هذه العملية من قبل بغداد بشكل مباشر، وأن لايترك أي مجال للمدراء الذين تم تعيينهم بتزكيات سياسية من قبل الأحزاب المسيطرة للتصرف كيفما يشاؤون، سيما وأن البعض منهم يتعاملون مع الموظفين بنفس حزبي، وبالتالي يجب الحرص على عدم إقصاء الموظفين المخلصين بسبب انتماءاتهم الحزبية.

وأضاف النائب، في الوقت الذي نثمن فيه جهود السيد وزير الداخلية “قاسم الأعرجي” في صرف راتبين لشهرين متتاليين في وقت واحد لموظفي هذه الدوائر، ندعوه الى حل مشكلة عدم صرف رواتب شهري تشرين الثاني وكانون الأول من العام الماضي والتي لم توزع حتى الآن، مع الحرص على صرف الرواتب مستقبلاً في مواعيدها وبشكل منظم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*