Home » الاخبار » المفوضية العليا: اعلنت عن عدد الناخبين والمقاعد وقوائم المرشحين في كوردستان
الانتخابات

المفوضية العليا: اعلنت عن عدد الناخبين والمقاعد وقوائم المرشحين في كوردستان

الأحد 2018/04/15
أعلن رئيس هيئة المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية في إقليم كوردستان “مازن عبدالقادر”، اليوم الاحد، عن أعداد الناخبين والمقاعد والقوائم والمرشحين في إقليم كوردستان لانتخابات مجلس النواب العراقي التي من المقرر إجراؤها في (12) أيار المقبل.

في مؤتمر صحفي لـ”عبدالقادر” اليوم واطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: يوجد في إقليم كوردستان (3) ملايين و(144) ألفاً و(730) مواطناً يحق لهم الإدلاء بأصواتهم، وهناك (25) كياناً مشاركاً في الانتخابات يتألفون من (19) حزباً و(4) تحالفات و(2) من المرشحين المستقلين.

وفي سياق متصل تابع “عبد القادر” قائلاً: رشح (503) أشخاص أنفسهم لخوض السباق الانتاخابي منهم (357) من الذكور و(146) من الاناث.

والجدير بالذكر ان عدد المقاعد المخصصة لإقليم كوردستان، حسب رئيس هيئة المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية في إقليم كوردستان، هو (46) مقعداً موزعاً بواقع (16) مقعداً لمحافظة أربيل أحدها كوتا للمسيحيين، و(18) مقعداً لمحافظة السليمانية، و(12) مقعداً لمحافظة دهوك، بينها مقعد كوتا للمسيحيين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*