Home » اقتصاد » اللعيبي: خفض انتاج النفط ساهم في إنقاذ السوق النفطية العالمية
جبار اللعيبي

اللعيبي: خفض انتاج النفط ساهم في إنقاذ السوق النفطية العالمية

الجمعة 2018/04/20
قال وزير النفط “جبار اللعيبي”، اليوم الجمعة، أنّ انتاج النفط الخام ساهم بشكل كبير في إنقاذ السوق النفطية العالمية من تدهور أسعار النفط، وأشار الى أن نتائج هذا التزام للدول الموقعة على الاتفاق بخفض الانتاج والخروج بتوصيات تساعدنا للتعامل مع تحديات المرحلة القادمة.

في بيان صحفي لـ”اللعبي” عقب مشاركته في اعمال الاجتماع الثامن للجنة الوزارية المشتركة لمراقبة الانتاج التي تعقد أعمالها بمدينة جدة السعودية بحضور الامين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) “محمد باركيندو” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: أن التزام المنتجين بالقرار التاريخي بخفض انتاج النفط الخام قد ساهم بشكل كبير في إنقاذ السوق النفطية العالمية من تدهور أسعار النفط ، فضلا عن تحقيق نتائج ملموسة في اعادة التوازن والثقة للاسواق العالمية.

وتابع “اللعيبي” قائلاً: أن العراق يعد من الداعمين الرئيسين لقرار خفض الانتاج النفطي لحين تحقيق الاهداف التي يضطلع بها الأعضاء، كما أن استمرار اللقاءات والاتصالات والتواصل بين المنتجين من داخل وخارج منظمة اوبك هي رسالة تأكيد على صلابة الموقف الجماعي في مواجهة تحديات السوق النفطية وفي معالجة الأزمة التي عصفت بالسوق العالمية خلال الفترة الماضية والعمل للحيلولة على عدم تكرارها مستقبلا.

وأضاف، أن الهدف من اجتماع اللجنة هو لمراجعة ومتابعة بيانات التزام الدول الموقعة على الاتفاق بخفض الانتاج والتي أكدت اليوم وبما لايقبل الشك بالتزام الجميع وحرصهم على نجاح الاتفاق الجماعي وصولا للاهداف المشتركة، سيما أن نتائج هذا الالتزام والخروج بتوصيات تساعدنا للتعامل مع تحديات المرحلة القادمة، فيما وصف الاجتماع بالمهم لانه يسبق المؤتمر الوزاري لمنظمة الدول المصدرة للنفط اوبك الذي يعقد خلال شهر حزيران القادم والذي ستتمخض عنه قرارات مهمة في وضع خارطة طريق ملائمة لمتغيرات المرحلة ومستجداتها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*