Home » الاخبار » النوري: شروط المرجعية والصدر ابعدتا حظوظ “العامري” عن رئاسة الحكومة القادمة
حيدر العبادي و هادي العامري

النوري: شروط المرجعية والصدر ابعدتا حظوظ “العامري” عن رئاسة الحكومة القادمة

الإثنين 2018/08/06
قال القيادي في منظمة “بدر كريم النوري”، اليوم الإثنين، أن الشروط التي حددتها المرجعية الدينية وزعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر” بشأن شخصية رئيس الوزراء ابعدت الأمين العام للمنظمة ورئيس تحالف الفتح “هادي العامري” عن رئاسة الوزراء قليلا وزادت من حظوظ رئيس الوزراء الحالي “حيدر العبادي” بالولاية الثانية.

وفي تصريح اوردته صحيفة “الشرق الأوسط” اليوم، وتابعه “انا العراق” جاء فيه: إن الشروط التي وضعتها المرجعية الدينية العليا إذا جمعناها مع الشروط (40) التي حددها “مقتدى الصدر” لمن يتولى منصب رئيس الوزراء، أستطيع القول إنها أبعدت قليلاً حظوظ “العامري”، في حين زادت قليلاً من حظوظ “حيدر العبادي” لتولي الحكومة لولاية ثانية، بعكس ما يشاع في الإعلام، خصوصاً ما يصدر عن الكتل المتنافسة من أن تلك الشروط والمواصفات أبعدته، انطلاقاً من سجل محاربة الفساد أو طبيعة التصدي للمظاهرات، خصوصاً ما صدر عن المرجعية بشأن القوي والحازم والشجاع.

وفي السياق ذاته تابع “النوري” بالقول: أن مفهوم الحزم والقوة والشجاعة، إذا ما لم يكن مقروناً بالحكمة، يمكن أن يتحول إلى ديكتاتورية وتسلط، بينما الحكمة مع القوة والحزم يمكن أن تنتج رئيس وزراء قادر على مواجهة المشكلات التي يعاني منها البلد.

وأشار “النوري” إلى أن “العبادي” أكثر من يتحلى بمثل هذه المواصفات تقريباً، بالإضافة إلى الرضا الإقليمي والدولي عليه، وهو ما يجعله يبقى رقماً صعباً، حتى مع وجود منافسين أقوياء داخل البيت الشيعي، أمثال “طارق نجم و”العامري”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*