Home » الاخبار » شنكالي: “زيباري” أو “رشيد” رئيس الجمهورية القادم
ماجد شنكالي

شنكالي: “زيباري” أو “رشيد” رئيس الجمهورية القادم

الثلاثاء 2018/08/28
قال عضو الحزب الديمقراطي الكوردستاني “ماجد شنكالي”، اليوم الثلاثاء، ان الكورد لم يحسموا مرشحهم لمنصب رئيس الجمهورية، على الرغم من ان المؤشرات تقود باتجاه تولي “هوشيار زيباري” او “لطيف رشيد” هذا المنصب، فيما بين ان المباحثات مع بغداد لازالت قائمة ولم تحسم بعد.

خلال تصريح صحفي لـ”شنكالي”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان هناك وفد سيزور بغداد في الايام المقبلة لبحث تشكيل الحكومة، حيث جرى خلال الاجتماع يوم امس طرح الرؤى والبرامج وكيفية تطبيقها في الحكومة المقبلة، الا ان الكتلة الاكبر لم تحسم بعد.

ومضى “شنكالي” الى القول: ان الكورد لم يحدد مرشحهم لمنصب رئيس الجمهورية، الا انه هناك مؤشرات لتولي “هوشيار زيباري” او “لطيف رشيد” هذا المنصب، ولكن ذلك يجب ان يحظى بتأييد الحزبين الكردستانيين الاتحاد الوطني والديمقراطي، حيث لم يحدد رسمياً الشخص الذي سيتولى هذا المنصب. مشيراً إلى ان الجلسة الاولى للبرلمان الجديد في الثالث من ايلول المقبل سيتم خلالها، تسجيل التحالفات، وتحسم تشكيل الكتلة الأكبر رسمياً.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*