Home » منوعات » قبل تحديث واتساب.. هكذا يمكنك الاحتفاظ بمحادثاتك القديمة
خطوات حذف رسلة من واتساب

قبل تحديث واتساب.. هكذا يمكنك الاحتفاظ بمحادثاتك القديمة

الأربعاء 2018/08/29
التكنولوجيا…
سيقوم تطبيق التراسل الفوري “واتساب” قريباً بحذف جميع بيانات المحادثات القديمة بما في ذلك الرسائل القديمة والصور ومقاطع الفيديو من النسخ الاحتياطية، إلا إذا كانت محمية بشكل صحيح… حيث ستأتي عملية الحذف هذه كجزء من اتفاق بين “كوكل” و”واتساب”، والذي ستسمح من خلاله “كوكل” للأشخاص بإجراء نسخ احتياطية للدردشة على خوادمها مجاناً، مما يعني أنه سيكون هناك حماية أكبر لمحادثاتك، ولكن المشكلة هي أن أي دردشات قديمة لم تتم حمايتها بشكل صحيح سيتم إزالتها من النسخ الاحتياطية في نفس الوقت.

بمعني إذا لم يتم تحديث النسخة الاحتياطية من محادثاتك وملفاتك الموجودة على “واتساب” لأكثر من عام، فسيتم إزالتها تلقائياً نظراً لأنه يتم تخزين الرسائل داخل “كوكل درايف”. ولن تكون المحادثات التي لم يتم حفظها بالفعل في “كوكل درايف” جزءاً من النسخة الاحتياطية التلقائية – وإذا اعتمدت بعد ذلك على نفس النسخة الاحتياطية فستجد أن جميع محادثاتك القديمة قد تم حذفها.

لذلك فإن أي نسخ احتياطية من “واتساب” لم يتم تحديثها منذ أكثر من عام ستتم إزالتها تلقائياً من التخزين، وسوف يدخل هذا التحديث حيز التنفيذ في (12) نوفمبر القادم، ويجب عليك إجراء عملية نسخ احتياطي يدوياً قبل هذا التاريخ لضمان وجود نسخة احتياطية مُحدثة.
خطوات أخذ نسخة احتياطية يدوياً من محادثات “واتساب”
• ينبغي التأكد من أن تطبيق “كوكل درايف” متاح على هاتفك.
• افتح تطبيق “واتساب”، ثم انتقل إلى القائمة
• اختر الإعدادات (Settings) اختر المحادثات (Chats).
• ثم اضغط على خيار النسخ الاحتياطي للمحادثات (Chat backup).
• ثم اضغط على زر نسخ احتياطي (backup) وسيجرى عمل نسخة احتياطية إلى كوكل درايف.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*