Home » ثقافة » أبقارٌ حلوب وشعوبٌ تلوب!!
صادق السامرائي

أبقارٌ حلوب وشعوبٌ تلوب!!

الجمعة ٢٠١٨/٠٨/٣١
صادق السامرائي…
روسيا وأوربا تحلبان إيران , وأمريكا وأوربا تحلبان دول الخليج, حتى تجف الأضرع وتزداد الشعوب بؤسا على بؤس.
فالدول الكبرى تبيع أسلحة بصفقات خيالية للطرفين, فإقتصادها في جوهره يعتمد على صناعة السلاح وتسويقه, ولا بد من الحروب لكي تنتعش شركات السلاح ويتنامى الإقتصاد, فالحروب من أربح التجارات العالمية.
والسلاح الهائل والمتطور الذي يتكدس في منطقة الخليج هدفه واضح وأكيد إنه لقتل العرب , فالسلاح العربي يقتل العرب والسلاح الإيراني يقتل العرب , ومثلما إنطلقت الحرب العراقية الإيرانية وقُتل فيها الملايين من العرب والمسلمين , فأن الإستعدادات لحرب جديدة وطويلة الأمد أخذت تلوح في الأفق , وفي هذه المرة ستدوم حتى نهاية عصر النفط , أي أنها ستتواصل لنصف قرن أو يزيد , وهذا يعني أن المنطقة ستستعر وستتواصل حروبها ونزاعاتها وستُجَرّب فيها أعتى تكنلوجيا الدمار والخراب.
فالعرب سيُقتلون بأموال النفط وستكون الضربة ضربتين , فالعرب يموَّلون بعرب والعرب يموَّلون من إيران , والمحصلة أن يدوم قتال العرب للعرب.
فلن يذوق العرب طعم نعمة النفط , وعليهم أن ينسجروا في سعيراته ويحترقون بنيرانه ويتحولون إلى عصف مأكول , فذنبهم الأكبر أنهم وُجدوا على أرضٍ فيها نفط , وهم لا يملكون القدرات العقلية والنفسية للإستثمار في عائداته , فعلى مدى أكثر من نصف قرن تعلموا مهارات قتل العربي للعربي بأموال النفط , وتحويل أوطانهم إلى ميادين للقتال بأسلحة يشترونها بأموال النفط , حتى صاروا من الأسواق الشرهة لشراء ما تنتجه شركات السلاح العظمى , وبهذا تراهم يشترون صفقات مرعبة من الأسلحة والأعتدة الكفيلة بمحق العرب.
فإلى متى تبقى إيران في غيها والعرب في سذاجتهم وطيشهم , ولماذا لا يدركون مصالحهم المشتركة ويكونون أمة واحدة , بدلا من هذا التعادي السافر المرير الخسائر والنتائج الضارة بجميع العرب والمسلمين؟
فهل من يقظة يا أمم النفط اللعين؟!!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*