Home » الاخبار » الوفد الكوردستاني: سنتفق مع الاطراف التي ستلتزم بمشروعنا
ملا بختيار

الوفد الكوردستاني: سنتفق مع الاطراف التي ستلتزم بمشروعنا

السبت 2018/09/01
أفاد عضو وفد الحزبين الرئيسين في إقليم كوردستان الى بغداد “ملا بختيار”، مساء اليوم السبت، انهم سيتفقون على تسمية الكتلة الأكبر وتشكيل الحكومة مع الأطراف التي تلتزم بتطبيق مشروع الوفد.

في تصريح ادلى به “ملا بختيار” للصحفيين مساء اليوم من بغداد، وتابعه “انا العراق” جاء فيه: ان وفد الحزبين قدم الى هنا وهو يحمل مشروعا، مبينا ان هذا المشروع مشروع شعب وجميع الأطراف والجهات السياسية في بغداد على علم ودراية به.

ومضى الى القول: نحن سنتفق مع تلك الاطراف التي ستقبل بالجزء الكبير مما يحتويه مشروعنا، وأشار الى اهم بنود المشروع وهي عدم تكرار التجارب السابقة في الحكم، وتطبيق المادة (140) من الدستور، وكذلك تسليح قوات البيشمركة وصف ميزانيتها، قائلا ان هذه المسائل مهمة بالنسبة لنا في الحوارات التي سنخوضها مع باقي الأطراف السياسية في بغداد.

وفي سياق متصل تابع “ملا بختيار” بالقول: ان جميع فقرات وبنود المشروع تستند الى الدستور العراقي الدائم، مضيفاً، نتمنى على الأطراف الشيعية والسنية بان نذهب معا في تشكيل حكومة بحيث لا يستطيع احد ان يتهرب من تنفيذ الاتفاقات التي تشكلت وفقها، وان تلتزم بتطبيق بنود الدستور.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*