Home » الاخبار » قاسم سليماني يهدد بتصفية المنضمين لتحالف ((العبادي – الصدر))!!
قاسم سليماني

قاسم سليماني يهدد بتصفية المنضمين لتحالف ((العبادي – الصدر))!!

السبت 2018/09/01
قالت سكاي نيوز نقلا عن مصادر سياسية عراقية مطلعة، اليوم السبت، أن قائد الحرس الثوري الإيراني “قاسم سليماني”، هدد عدداً من قادة الكتل السياسية السنية بـ ((القتل)) في حال قرروا الانضمام إلى تحالف يقوده رجل الدين “مقتدى الصدر” ورئيس الوزراء “حيدر العبادي”.

نقلت “سكاي نيوز” عربية عن المصادر سياسية قولها: أن “سليماني” أرسل رسائل تهديد مباشرة بالقتل والتصفية إلى عدد من قادة الكتل السياسية السنية في حال قررت الانضمام إلى تحالف ((سائرون- النصر)).

وتحالفت قوائم ((سائرون)) المدعومة من “الصدر” و((النصر)) بزعامة “العبادي”، و((الحكمة)) بزعامة “عمار الحكيم”، و((الوطنية)) بزعامة “إياد علاوي”، بهدف تشكيل أكبر كتلة في البرلمان، في مسعى لتشكيل الحكومة المقبلة.

فيما يهدف “سليماني” الإيراني من وراء هذا التهديد إلى دفع القوى السنية إلى التحالف مع قائمتي ((الفتح)) بزعامة “هادي العامري” و ((دولة القانون)) بقيادة “نوري المالكي”، رئيس الوزراء العراقي السابق، وهما قائمتان مدعومتان من إيران.

وكانت المحكمة الاتحادية العليا قد أقرت نتائج الانتخابات في (19) أغسطس أب المنصرم، وأصدر الرئيس العراقي “فؤاد معصوم”، الاثنين الماضي، مرسوما جمهوريا يقضي بدعوة مجلس النواب إلى الانعقاد في دورته الرابعة في (3) سبتمبر الجاري.

ومن المقرر أن ينتخب النواب في جلستهم الأولى رئيسا للبرلمان ونائبين له. وسينتخبون فيما بعد رئيسا جديدا للبلاد وسيكلفون زعيم الكتلة الأكبر بتشكيل الحكومة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*